Ильнур
Известный человек
Салон и кузов: 1. Изготовление и установка фаркопа;
2. Снятие заднего бампера.
2. Снятие заднего бампера.
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Всем доброго! Прошу помощи.
Симптомы: вставляю ключ, топливный насос накачивает, двигатель заводится, обороты до 3000, плавно падают, и глохнет, повторять можно бесконечно. Проверял топливный фильтр чистый (пробег 7300км.) снимал шланг перед двигателем давление топлив. насос дает. Заправлялся на ТНК, Лукойл 92
Скидывал клему с АКБ.
Было такое 2 дня назад когда ехал с моря – меня чуть дернули и все заработало, после несколько раз глушил и нормально заводился.
Такое впечатление что после старта насосу не подаётся сигнал на работу , но перед стартом срабатывает.
РешениеПри включении двигателя загорается индикатор задней противотуманной фары,глохнет двигатель и уровень бака (стрелка)падает вниз.
У меня это выглядело вот так.
Снял уплотнитель задней левой двери и ключиком на 8 затянул болт. Датчик уровня топлива сразу стал адекватно работать. Из-за этой не прикрученной массы машина у меня не заводилась. И как здесь сообщали раньше при включении заднего противотуманного фонаря падала стрелка уровня топлива.
вот как это выглядит на схемах!
И так отчет по замене ДПКВ. С начало признаки умирания: стандартно - плохо заводилась на горячую; присутствовала небольшая детонация при трогании; повышенные обороты двигателя 1000-1100; ощущения подклинивания стартера на запуске (писал РОМАН). Вроде бы и все, но и этого достаточно. Заменил на 406 Бош. Да, как писал nicodimych про необязательной полярности, то ее нужно обязательно соблюдать. Вчера не мог запустить, а сегодня после запуска вылезла ошибка неисправности ДПКВ, к сожалению не запомнил код ошибки думаю и не надо. Теперь про полярность: средний контакт разъема это "+" провод на датчике Бош желтый, а на родном разъеме - белый. Остаются провода черный и красный - это "-", ну и экран спаиваем между собой. Ставим и ездим. Вроде все отписал.
Модераторы если посчитаете нужны, то перенесите в F.A.Q.
Viktor_NT,
Случайно нашёл.Если интересно,то вот.
UTM RQ9343A - Регулятор генератора - в EXIST 808 руб на сегодня
UTM - это производитель.