Муфта и клапан VVT

Shiramiga

Старожил
Реакции
14
Город
МСК юг.
Shiramiga,

и что ты делал в 5-45 в машине?

А если серьезно... ж Опа? У тебя пробег уже сколько?

Добавлено через 1 минуту

Зачем покупать хотел? Какие симптомы?
В 5:45 стартую на работу,алюминий не хочу,пробег 46500км.без проблем и поломок.Буду ждать чугунку из казани.Надоело ездить на тракторе(дизилит при ускорении),хотя он едет и не ломается-зараза.

Последнее редактирование:

MiXa

Форумщик
Реакции
4
Город
Кемерово
Алексей Анатольевич, 63 тыс. км.

Shiramiga, обнаружил следующее: после сильного нагрева (часа полтора - два езды) появляется дизель, но не такой как раньше. Еще хочу замутить перекидку ГРМ (цепь, звезды, башмак, успокоитель и т.д.). Все удовольствие смогу раздобыть за 4 тыс.руб.. Надеюсь это вообще уберет остатки стука и прочей фигни.

PS Не знаю когда смогу заказть все это, но хотелось бы отписаться по результатам (+фотоотчет о сосотоянии деталей), т.к. всю машину с фонендоскопом облазил - ничего нет, грызет меня червяк в сторону ГРМ.

Shiramiga

Старожил
Реакции
14
Город
МСК юг.
Алексей Анатольевич, 63 тыс. км.

Shiramiga, обнаружил следующее: после сильного нагрева (часа полтора - два езды) появляется дизель, но не такой как раньше. Еще хочу замутить перекидку ГРМ (цепь, звезды, башмак, успокоитель и т.д.). Все удовольствие смогу раздобыть за 4 тыс.руб.. Надеюсь это вообще уберет остатки стука и прочей фигни.

PS Не знаю когда смогу заказть все это, но хотелось бы отписаться по результатам (+фотоотчет о сосотоянии деталей), т.к. всю машину с фонендоскопом облазил - ничего нет, грызет меня червяк в сторону ГРМ.
У меня начинает дизелить после 90 градусов нагрева двс,и чем дольше ездиш тем сильней это слышно,катал на юг в июне на масле 5W50 вобще почти забыл про эту проблему,а в июле залил опять 0W40 и опять тоже самое.На 50ке по городу на малых скоростях боюсь кольца залягут.Расход не более 9л по городу,все каты и лямбды целы и трудятся дальше.

Последнее редактирование:

rus75

Старожил
Реакции
27
Город
Москва
У меня звук появился после смены масла с 5w30 на 0w30. Звук появляется после прогрева. Причём он прогрессирует. Надеюсь у меня ничего не развалится до визита к ОД во вторник. На прошлом масле стрелка температуры не доходила немного до середины. На этом же масле стрелка чётко посередине стоит. И плохо что звук только под нагрузкой. По этому прослушивание движка стетоскопом на месте ничего не даёт.

Shiramiga

Старожил
Реакции
14
Город
МСК юг.
Вот это всё наверно хочешь заменить-

MiXa

Форумщик
Реакции
4
Город
Кемерово
Shiramiga, ага, кроме муфты (на нее я уже потратился:)).

Shiramiga

Старожил
Реакции
14
Город
МСК юг.
Сегодня в магазине рылись в каталогах у джили эмеранд 1,8 ВВТ,так вот у них была замена муфты ВВТ в 13году,месяц забыл пока ехал домой.

Pahan

Известный человек
Реакции
3
Город
КБР
Shiramiga, у неё наш мотор ,наверно и ввт такая же как у нас

meSh

Форумщик
Реакции
7
Город
Курган
Судя по фото замена и не нужна была.

mcmaers

Форумщик
Реакции
2
Город
Тамбовская область.
Вчера собирали машину после замены маслосъемных колец. Решили разобрать муфту VVT. В связи с тем что последнее время стала дизелить. В муфте была грязь. Промыли и собрали обратно. День откатался ,звука дизеля пока нет. Пробег 130000.

mcmaers

Форумщик
Реакции
2
Город
Тамбовская область.
Вчера собирали машину после замены маслосъемных колец. Решили разобрать муфту VVT. В связи с тем что последнее время стала дизелить. В муфте была грязь. Промыли и собрали обратно. День откатался ,звука дизеля пока нет. Пробег 130000.
Пробег после прочистки муфты 2000, пока тишина.

mcmaers

Форумщик
Реакции
2
Город
Тамбовская область.
Пробег после прочистки муфты 13000, пока тишина.

Последнее редактирование модератором:

sbulkin

Старожил
Реакции
12
Город
Ярославль
Дизелит мой "Барбос"...
Пробег 11700, прошивка - 55bin... Бензин - 92.
Неужели муфту менять?...

Толя

Новичок
Реакции
0
Город
Краснодар
Если снять фишку клапана VVT чек должен загораться? У меня чек не загорается, по ощущениям вроде ничего не меняется!

Shiramiga

Старожил
Реакции
14
Город
МСК юг.
Если снять фишку клапана VVT чек должен загораться? У меня чек не загорается, по ощущениям вроде ничего не меняется!
Если вы не меняли нагрузку двигателя то он и не загорится,датчик распредвала следит за впускным валом и так же через эбу управляет клапаном VVT.

Сверху