Tiggo (Tingo) и Lifan X60

Чернобыль

Модератор
Команда форума
Реакции
13
Город
Москва, Зел.АО
Основной минус считаю двигатель - 1,6. Кажется слабовато будет для этой машины. Как ваше мнение. Не кто не тестил авто с этим двиглом?
Я тестил, нормальный движок. Тоже изначально рассматривал этот вариант, но эктерьер Х60 победил.

MDD

Форумщик
Реакции
0
Город
Москва на Неве ))
Тинго проверен и есть уже провереные ОД но он на 30 т.р пока дороже.поэтому кто рублём кто чем, у нас нет дилеров Тагаза (только в краевом центре ближайший) пожтому не смотрю на него, а Lifan вроде завод рядом ну как то тоже с ОД и гарнтией туда впадлу мататься!
Где же дороже, Х60 сейчас 560, в салоне за 580.
Vortex Tingo FL 559

На заводе то вам вряд ли будут ТО делать и ремонт, не роялит.

Shiramiga

Старожил
Реакции
14
Город
МСК юг.

Saddovij

Форумщик
Реакции
5
Город
Арзамас
А мне вот выбрать авто помогла задняя дверь,
Знаете, мне выбрать авто помог интерьер, и тоже задняя дверь Тинго)))) она такая же тяжелая)))) а вот интеръер в Х60 намного веселей!!!!

Дмитрий96

Новичок
Реакции
0
Одна из проблем подтолкнувшая меня продать Тинго тоже задняя дверь. Кстати на последнем Рав 4 задняя дверь открывается вверх,а запаска внутри салона.Еще на Тинго протекал люк,хруст при переключении передачи с первой на вторую,стук в передней подвеске и с мотором 1.8 132 л.с. он нифига не ехал.

Camel-ice

Форумщик
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
А для меня решающее значение имело то, что при росте 180 в Тинго уже тесновато, хоть и обновлённый салончик вполне ничего! Я выбираю Х60!!!

сергей 37

Форумщик
Реакции
1
Город
ивановская обл
Тинго действительно тесноват смотрел в салоне такое ощущение что десяточный салон но главное дилер охренел машинка 560000 плюс допов на 43000

Дмитрий96

Новичок
Реакции
0
Когда я продавал. новая в мах стоила 520.продал через пол года за 475. Это было в 11г.Продал быстро.

Дмитрий55

Старожил
Реакции
4
Город
Липецк
Василий Владимирович, Проблем при продаже не было.Позвонил только один человек.он же и забрал его на следующий день.

MDD

Форумщик
Реакции
0
Город
Москва на Неве ))
сегодня еще раз пощупал x60... нравицо все же внешне и по салону. Правда на круг выходит не так уже дешево 570+ с допами плюс страховка тыщ 35... без осаго.. постановка на учет, резина... мдааа...
...За день до этого смотрел обновленный вортекс тинго. Ощущение что внутри места меньше чем снаружи. Т.е. по габаритам понятно, что авто большое, но внутри такого ощущения нет. Правда много положительных отзывов на форуме тинговодов.
В минусе, какие-то левые банки и страховые с не детскими ставками, в салоне. Далеко не каждый банк работает с таким брендом.
Сейчас стоимость тинго 545 тр + 22 тр допы - шумка/жидкие локеры, брызговики защита.
x60 с защитой и антикором стоит почти столько же.
в обоих случаях плюс резина 15-20 тр
Думаю что лучше. У Тинго задний диван полностью не складывается, места чуток по меньше сзади, парктроник уже в следующей версии. Но на родном форуме народ доволен шумкой, подвеской, тягой и штатной музыкой.

Последнее редактирование модератором:

RacerMan

Известный человек
Реакции
3
Город
Калужская обл., г.Обнинск
За день до этого смотрел обновленный вортекс тинго.
Ну с ТагАЗ-ом пока совершенно нет ясности о его туманном будущем...
Потому уже некоторое время как не смотрю больше в их сторону... куча людей "нагрелась" с их авто.. практически полное отсутствие кузовных запчастей (а на некоторые модели (типа С100 "Вега") - вообще ничего)... Хотя у них есть С190 - для меня он был бы просто супер интересен, если бы не проблемы с заводом. А покупать машину без доступа (в первую очередь к кузовным запчастям, стёклам и оптике)) - считаю неразумным...

Рестайлинговый Тинго что-то вообще спереди не понравился... хотя сзади стало лучше.. да и приборная панель получше стала чем раньше (даже (сам щиток приборов) - поудобнее, думаю, чем на Х60)

Если сравнивать переднеприводный Тинго и Х60 - всё-таки выбрал бы Х60.. в т.ч. и по дизайну...

MDD

Форумщик
Реакции
0
Город
Москва на Неве ))
RacerMan, да нет ни каких проблем с ТАГАЗом, было техническое банкротство что бы по кредиту не платить Сберу. Завод как был так и останется )

На счет зап.частей слышал да, на Тайгер люди жаловались. По вортексу фз.. вроде ни кто особо не жалуется на родном форуме. Часть з/ч подходит от РАВ4.

Морда мне как раз у рестайла больше нравится. а зад как был так и остался невыразительным, имхо.

Внешне Х60 симпатичнее, но по тинге уже не один десяток тысяч километров накатан - радует положительные отзывы. Х60 брать все же в этом плане стремно, пока нет стоящей статистики

kolyn

Форумщик
Реакции
0
Город
Москва
RacerMan, да нет ни каких проблем с ТАГАЗом, было техническое банкротство что бы по кредиту не платить Сберу. Завод как был так и останется )
Да, завод останется.....В стоячем положении ;))))
Судя по тому, что в декабре и январе он уже ничего не выпустит.

Дмитрий55

Старожил
Реакции
4
Город
Липецк

MDD

Форумщик
Реакции
0
Город
Москва на Неве ))
kolyn, практика зимних каникул есть почти у всех автозаводов в РФ. от 10-20 дней. Ща раскупят запасы 12-ого года, они новые наклепают ))

kolyn

Форумщик
Реакции
0
Город
Москва
kolyn, практика зимних каникул есть почти у всех автозаводов в РФ. от 10-20 дней. Ща раскупят запасы 12-ого года, они новые наклепают ))
Если им машинокомплекты дадут. А так как с ними работают по предоплате ввиду банкротства, то не факт, что наклепают. Кто банкроту в кредит машинокомплекты даст? Ты видел что они сделали в сентябре, октябре, ноябре? Все меньше и меньше.
Так что такая практика только у банкротов. Остальные заводы работают в штатном режиме.
У меня друг на заводе Ирито работает, так им час ночной смены добавили так как работы много. Лифан тоже навряд ли в каникулы сейчас ушел. Да и про остальные заводы такого не слышно.

RacerMan

Известный человек
Реакции
3
Город
Калужская обл., г.Обнинск
По вортексу фз.. вроде ни кто особо не жалуется на родном форуме. Часть з/ч подходит от РАВ4.
По подвеске, трансмиссии и мотору, как правило, без особых проблем можно найти аналоги от "прародителей"... Но если у авто своя (не японская и не китайская) кузовщина - то всё.. суши краску...
P.S. У знакомого была Волга ГАЗ-3105 - их выпустили всего ничего... после аварии продал, поскольку восстанавливать было нЕчем... подобное и про Сайбер говорят (но там хоть целиком морду и хвост можно от оригинального Себринга приварить)...
Повторюсь, мне у ТагАЗА понравился С190 как более дешёвый аналог Санта Фе... и на вид тоже вполне прилично... но не приведи как говорится... стукнуться... фары не такие как на исходном JAC Rein... если и найдёшь от китайца - то придётся брать пару..
Очень надеюсь, что Лифан учтёт недоработки некоторых других производителей из Поднебесной по наличию на складах запчастей. Чтобы не месяц-другой-третий ждать запчасти... а хотя бы неделю...

MDD

Форумщик
Реакции
0
Город
Москва на Неве ))
kolyn, форд, тойота - каждый год уходят на каникулы. Думаю, этот год не будет исключением ибо сток 12ого года еще не распродан. Кстати Дервейс тоже на месяц остановил производство - оф. версия - в связи с реконструкцией. Только она как-то опять же совпадает с НГ каникулами да и срок для реконструкции не велик.

Опять же... если с тинго понятно что ждать, те же сроки поставок з/ч можно посмотреть на их форуме, по опыту владельцев, то по х60 еще просто ни кто ни чего не заказывал.

Сверху