blackstar11
Форумщик
Реле все рабочие. Повторюсь, но более подробно - либо на 65 контакте, который К-06 запускает, - 9.5 вольт, либо же 3 с лишним вольта теряется где-то по дороге от мозгов до этого реле
А разве они оба должны крутиться?? По моему сначала включается один на малой скорости, если не хватает, то подключается второй на высокой скорости (справедливо для режима охлаждения двигателя). Я вот только не помню, фишки разъемов двигателей вентиляторов у них одинаковые или нет, но если одинаковые, то может перепутали местами.После капиталки движка заехал к диагносту. Горели оба чека. Мало того, что не был защелкнут разъем кислородного датчика, думал из за этого чеки висят. Но нет. Мастер сказал, что не работают вентиляторы. На малой скорости оба крутятся, на большой стоят, и чувствуется, что генератор подсаживается. Может скажете кудой залезть, что покрутить, поменять. На улице холодно, не хочется морозиться и самому выискывать.
Сможете померить сопротивление вашего ДТОЖ? Померить надо при температуре холодного и уже прогретого двигателя.Продолжение. Решил проверить правильность информации выдаваемой датчиком ТОЖ. К шлангу, идущему к печке, примотал тканью термопару от мультиметра. Включил мультик. Секунд через 20 показания стали 19-20 град. Включил зажигание. ELM-ка выдаёт 20. запустил двигатель. Показания растут, сканер опережает мультик на 1-2 град. Чаще на 1. К 50 градусам показания сравнялись, после 53 сканер стал отставать. Рост показаний прекратился при 79-80 градусах по мультику, по сканеру 69-70. Тут потеплел нижний патрубок - начал открываться термостат. Вывод - датчик занижает показания на 10 град. ЭБУ готовит смесь для меньшей температуры. Но и включение вентилятора будет на 10 град ниже реальной.
Вот и хочу поменять ДТОЖ
Не знаю где он находится.
Термостат на 82, всё аналогично...... При утреннем запуске обороты вырастают почти до 1500, в течении 3-5 сек опускаются до 1200 и далее прогрев с медленным уменьшением оборотов. При поездке температура по сканеру 81-82 градуса. На приборке стрелка на "пол-девятого" остановилась.....