Развал-схождение колёс

Ivaen

Форумщик
Реакции
1
Заехал на другую станцию.
Давление проверили.
Стенд Hunter

Развал в допусках.
Схождение нет. Стал крутить. Но, почему-то правая тяга уперлась резьбой в глубину рулевого наконечника и не дает регулировать. Хотя резьба уже еще 1.5см есть.
На левой стороне есть и резьба и куда регулировать. Почему такая разница в рулевых и регулировке так я и не понял. Рекомендаций, что ремонтировать не было.
Предложили срезать пару сантиметров резьбы правой тяги, что бы было куда крутить. Согласился, сход выровнялся.

Зад не смогли до допусков чуток до-регулировать. Что дальше хз. Пока не понял, стоит ли что-то с этим делать.
Вот результат
You must be registered for see images attach

Это положу для истории.
Допуски RAV 4 II ACA20.

Где-то находил допуски к нашей, но на английском, наверное для Китая. Они совпадают с RAV 4 II ACA20

Сергеевич

Старожил
Реакции
69
Город
Уфа
Почему такая разница в рулевых и регулировке так я и не понял.
Скорее всего менялся правый рулевой наконечник, столкнулся с этим, когда сам менял наконечники на аналоги.

Ivaen

Форумщик
Реакции
1
Владелец я один. Наконечники не менял.
Может дилер при продаже собрал.
Может что-то другое? Рулевые тяги? Рейка? Непонятно. 3й механик говорит, что мои рулевые наконечники в норме.
Но тянет вправо.
Может из-за резины? У меня одно колесо с шишкой и латкой. Я его на зад поставил. Да и резине уже 5 лет и 30к пробега.

Pavluxa-xa

Форумщик
Реакции
6
Город
Витебск
Всем привет.
Подскажите пожалуйста по красным строкам, есть что критичное, для меня эти параметры и значения пока что ни о чём не говорят(

Argentum

Новичок
Реакции
0
Товарищи, правое переднее колесо на два градуса сверху внутрь завалено, развальщик сказал это стойка или пружина, или всё вместе, так ли это? Подтёков на стойке нет. Пружины родные, пробег 140К.

Ollink

Известный человек
Реакции
95
Город
казань
Товарищи, правое переднее колесо на два градуса сверху внутрь завалено, развальщик сказал это стойка или пружина, или всё вместе, так ли это? Подтёков на стойке нет. Пружины родные, пробег 140К.
Пружина стоит на стойке, снизу на её площадке, сверху поджимается опорным подшипником. Возможно он изношен и есть люфт

Argentum

Новичок
Реакции
0
Пружина стоит на стойке, снизу на её площадке, сверху поджимается опорным подшипником. Возможно он изношен и есть люфт
Спасибо, поменяю опору, пока разбирался с подвеской четвёртый раз приехала МКПП...

Argentum

Новичок
Реакции
0
В общем, если за 50 страниц вдруг кто не написал, те развальные втулки что мы заказываем по артикулу из каталога - полное говно, при попытке регулировки на поперечных рычагах, они проворачиваются во фланце в который запрессованы на шлицы, новые, сразу. Поэтому или ищите хорошие аналоги, или сразу проваривайте их из коробки. Далее при регулировке когда рычаг надо притянуть ближе к подрамнику, фланец втулки залазит на штампованную отформовку подрамника, в которую должен упираться, то ли уши подрамника гнёт так друг к другу, то ли отформовка подстёрлась, короче развал сделать невозможно, надо наваривать эти наплывы, в которые будет упираться фланец втулки или ставить новый подрамник, если это вообще поможет. Если поднять машину за него, то можно на весу отрегулировать, но при опускании всё уходит обратно из допуска

Сверху