А я сделал в одно нажатие.Всё идеально работает.
У х60 с белка все двери открываются в одно нажатия.Возможно ли сделать такое же открытие замков всех дверей, но не с кнопки, а с брелка нештатной сигнализации? Бесит дважды нажимать брелок для открытия задней двери.
Почему то нет ни одной фото. Не подскажите в чем проблема?Не однократно на форуме поднимались вопросы "как отключить автоматическое закрытие замков при скорости 20 км" или "автоматическое открытие замков при остановке". Меня же закрытие замков не беспокоит, считаю даже удобным но постоянно бесило что открытие кнопкой размещенной на панели происходит в два этапа - сперва водительская, затем остальные, при чем бесило даже не то что надо нажать два раза а то что между нажатиями должна быть пауза, причем относительно продолжительная. За время этой паузы пассажиры успевають начинать дергать за ручки, при чем на нашем автомобиле иногда их отрывают (меня не коснулось, тьфу 3 раза)
вот что я сделал
небольшое отвлечение - немного по разборке
![]()
![]()
и так (для удобства работы) из отверстия слева отсоединяем разъем панели управления замками, отрезаем коричнево зеленый провод, наращиваем куском провода обрезанный конец идущий к кнопке (конец отрезанный от блока БСМ далее не используется, изолируем)
![]()
убираем пластиковую накладку в районе левой ноги водителя, видим там разъемы, интересует верхний правый. Нарощенный провод подключаем к чернозеленому проводу.
![]()
![]()
этими процедурами мы сделали следующее
![]()
теперь при нажатии клавиши открытие на панели приборов все двери (кроме 5-ой) открываются с первого нажатия
К сожалению не открываетсяссылки на фото не работают
необходимые схемы тут лежат:
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Сделал так ,в итоге при закрытии штатной сигналкой постоянно моргает лампочка открытого багажника . Ну и соответственно кнопка багажника на более не работает.Не айс, короче.Изначально провода выходят из разъема БСМ I34 (там всего три разъема, этот самый большой - увидите лично - не ошибетесь) Блок БСМ расположен за блоком управления климатом (под магнитолой - крышка с крутилками) Все провода указаны на схеме: 3 пин коричнево/красный (силовой открытия багажника) отрезаем и присоединяем к 20 пину коричнево/розовый провод (силовой провод открытия всех дверей, кроме водительской)
![]()
видите вверху, на заднем плане, под жгутом магнитолы, толстый жгут проводов (с явно выделяющимся желтым проводом)? Вот это он и есть - I34 БСМ
![]()
Если страшно лезть к БСМу можно пойти другим путем. Посмотрите схему расположения разъемов. Провод открытия багажника ID1 (теоретически там же и провод закрытия, но пин не известен), провода водительской двери в разъемах ID1 и IH2, провода задней правой IH4 и задней левой ID2. Т.е. нужно отрезать коричнево/красный провод с 9 пина ID1 в разъеме у левой ноги водителя и присоединить к коричнево/розовому 2 пина IH4 либо 22 пину ID2 разъемов у правой ноги водителя. Можно попробовать присоединить и к водительскому замку чтоб не тащить провода от левого порога к правому, но тут есть риск спалить предохранители в случае не синхронный работы (т.к. разные группы реле) и чтоб это исключить необходимо помимо провода открытия найти и провод закрытия багажника и присоединить его к водительскому замку также.
![]()
Кто ты, хороший человек?!!Не однократно на форуме поднимались вопросы "как отключить автоматическое закрытие замков при скорости 20 км" или "автоматическое открытие замков при остановке". Меня же закрытие замков не беспокоит, считаю даже удобным но постоянно бесило что открытие кнопкой размещенной на панели происходит в два этапа - сперва водительская, затем остальные, при чем бесило даже не то что надо нажать два раза а то что между нажатиями должна быть пауза, причем относительно продолжительная. За время этой паузы пассажиры успевають начинать дергать за ручки, при чем на нашем автомобиле иногда их отрывают (меня не коснулось, тьфу 3 раза)
вот что я сделал
небольшое отвлечение - немного по разборке
![]()
![]()
и так (для удобства работы) из отверстия слева отсоединяем разъем панели управления замками, отрезаем коричнево зеленый провод, наращиваем куском провода обрезанный конец идущий к кнопке (конец отрезанный от блока БСМ далее не используется, изолируем)
![]()
убираем пластиковую накладку в районе левой ноги водителя, видим там разъемы, интересует верхний правый. Нарощенный провод подключаем к чернозеленому проводу.
![]()
![]()
этими процедурами мы сделали следующее
![]()
теперь при нажатии клавиши открытие на панели приборов все двери (кроме 5-ой) открываются с первого нажатия