ОСАГО и КАСКО

Стар

Форумщик
Реакции
2
Город
Санкт-Петербург
Это очень мало как бы это не липовый страховщик был 5600-5700 руб это самый маленький предел Не дай бог что вам не заплатят по страховке
Страшнее невыплаты, это когда тебе кто то подставит задницу на каком-нибудь Бугатти или Мозератти. Последние лет 8, обязательно делаю расширение до "лимона". Иначе можно переехать из квартиры в городе, в деревенский сарай. Переехать одному, не проблема, а вот подписывать под это семью и внуков... . Боюсь нарваться на дешевую "левую" страховку или на страховую компанию, которая может разориться. Результат будет тот же. Придется платить сполна и возмещать ущерб по решению суда. Вот поэтому и выбираю страховые компании с гос. участием или надежные, из первой рейтинговой пятерки.

станичник

Известный человек
Реакции
2
Город
армавир
Страшнее невыплаты, это когда тебе кто то подставит задницу на каком-нибудь Бугатти или Мозератти. Последние лет 8, обязательно делаю расширение до "лимона". Иначе можно переехать из квартиры в городе, в деревенский сарай. Переехать одному, не проблема, а вот подписывать под это семью и внуков... . Боюсь нарваться на дешевую "левую" страховку или на страховую компанию, которая может разориться. Результат будет тот же. Придется платить сполна и возмещать ущерб по решению суда. Вот поэтому и выбираю страховые компании с гос. участием или надежные, из первой рейтинговой пятерки.
По этому я и езжу в центральный офис Росгостраха в городе там и страхуюсь а в дворовых можно нарваться сейчас люди делают деньги

Чернобыль

Модератор
Команда форума
Реакции
13
Город
Москва, Зел.АО
Если электронная база ведется 3 года, то каким образом Роману и Никодимычу насчитали бонусов на 50% за 10 лет, с коэффициентом "13"? Что то не сходится.
у меня тоже так, они когда в базу вносили брали КБМ по предыдущему полису.
У меня кстати когда проверить решил базу через 3 месяца, данных не оказалось.
Ходил в страховую, поднимал шум. Теперь всё нормально.
А на счёт стоимости ОСАГО, так у меня по МСК:

Вложения

Последнее редактирование:

venid

Старожил
Реакции
2
Город
Нижний Новгород
Третий год уже страхуюсь. Кстати, в том году платил меньше 1870
Что то очень мало.У меня в том году ОСАГО была 4400 руб.Стаж 32 года,8 лет без аварий и ни кто не вписан.А в этом году 6300 руб.Страховая одна и та же уже 5 лет.

Александр 928

Старожил
Реакции
17
Город
Курск
Что то очень мало.У меня в том году ОСАГО была 4400 руб.Стаж 32 года,8 лет без аварий и ни кто не вписан.А в этом году 6300 руб.Страховая одна и та же уже 5 лет.
Мужики,не кого не хочу не в чем убеждать и что то доказывать. Я написал то,что есть. В полис вписаны трое,все со скидками. На этот год меньше 3500 . В моём регионе в этой страховой так. Без всяких домов. В другой страховой навязывали доп.опции и товарищ за ваз 2114 заплатил 5700. Тут хотите платите,не хотите ищите где дешевле. Страховался в центральном офисе.

venid

Старожил
Реакции
2
Город
Нижний Новгород
Мужики,не кого не хочу не в чем убеждать и что то доказывать. Я написал то,что есть.
Да я и не хотел,что бы ты что то доказывал.Повезло,эх всем бы так.А то в этом году хотят отпустить ОСАГО в свободное "плавание" то есть страховщики сами будут определять стоимость полиса.Например в Москве хотят поднять его в 5-7 раз,то есть средний полис будет стоить 15-20 т .руб.В регионах в 2-3 раза.Информацию сам слышал по радио.Огуеть если сделают.

Чернобыль

Модератор
Команда форума
Реакции
13
Город
Москва, Зел.АО
Например в Москве хотят поднять его в 5-7 раз,то есть средний полис будет стоить 15-20 т .руб.В регионах в 2-3 раза.Информацию сам слышал по радио.Огуеть если сделают.
Уже сейчас в связи с ростом тарифов на 10-15% стало меньше народу оформлять ОСАГО.
А в этом случае, боюсь вообще ...

venid

Старожил
Реакции
2
Город
Нижний Новгород
Уже сейчас в связи с ростом тарифов на 10-15% стало меньше народу оформлять ОСАГО.
А в этом случае, боюсь вообще ...
Но без ОСАГО нельзя ездить,увы.Так,что к сожалению беспредел продолжается.

Чернобыль

Модератор
Команда форума
Реакции
13
Город
Москва, Зел.АО

venid

Старожил
Реакции
2
Город
Нижний Новгород
пока в машинах ДПС не будет установлена постоянная связь с базой РСА, наш народ как обычно "клал на нельзя"
А при чем тут база РСА?Остановили спросили права и полис ОСАГО.Нет полиса? Машинку на штраф стоянку и попадос на баблос.

MikeV

Форумщик
Реакции
2
Город
Новосибирск
пока в машинах ДПС не будет установлена постоянная связь с базой РСА, наш народ как обычно "клал на нельзя"
Так вроде с этого года хотели нагрузить камеры видеофиксации еще и выписыванием штрафа за отсутствие страховки. Зачем этим ДПС заниматься? Пусть роботы делают эту работу.

Чернобыль

Модератор
Команда форума
Реакции
13
Город
Москва, Зел.АО

Стар

Форумщик
Реакции
2
Город
Санкт-Петербург
Но без ОСАГО нельзя ездить,увы.Так,что к сожалению беспредел продолжается.
Тридцать с лишним лет ездил без ОСАГО (пока его не ввели), и ничего, как то жили и без него. А потом, страховщики пролоббировали свои интересы в думе, и мы имеем, что имеем... . К сожалению, ОСАГО это способ отъема денег у автомобилистов и передачи их с целью обогащения, страховщикам.

venid

Старожил
Реакции
2
Город
Нижний Новгород

Владимир М

Форумщик
Реакции
1
Город
Мурманская обл.
В размышлениях - что дальше делать. При покупке авто оформил полис ОСАГО в ВСК для перегона. Через полгода продлил его, как положено до года. После его окончания оформил следующий, но КБМ получил 3. На вопрос почему не 4-й, услышал, что в базе нет никаких данных обо мне по предыдущим страхованиям. В августе 15-го написал жалобу в РСА на страховую. Писал три раза, со всякими уточнениями, сканкопиями и т.п., пока не приняли на рассмотрение. "Рассматривают" по н.в. На звонки отвечают: ждите. Не представляю: неужели сложно проверить по сканкопиям всех предоставленных мной полисов ОСАГО и исправить в базе? Скидка в 5% может и невелика, но почему я должен ее оплачивать. Да и дело принципа. Может кто подскажет, как можно ускорить решение вопроса? Пока езжу без полиса.

Игорь_К

Новичок
Реакции
0
Согласен.А что делать.В такой стране живем.
Не согласен . В декабре 2014 попал в ДТП . Ударили меня сзади . Ингострах мне выплатил по ОСАГО в течение месяца 200 тыс ряб .

Последнее редактирование:

БешТар

Форумщик
Реакции
2
Город
Екатеринбург
IMHO, езда без ОСАГО - дурость несусветная. Покупая страховку за 1300-1500р, экономится 4-6 тысяч, зато приобретается шанс "попасть" на 400. Понятно, что нарочно никто в ДТП не лезет. Но последствия банального снегопада, в виде колеи и мяши на не менее банально неубранных дорогах, легко могут выкинуть на встречку даже "аса". А в этой ситуации "ас" будет признан виновным на 146%. Ладно, если затормозится об "Оку", без пострадавших.

И надо оно - сначала по судам потом таскаться, а после - распродажи личного имущества устраивать?

И не говорите, что в подобном случае легко все у дорожников отсудите. Исключения, найденые в интернетах, только подтверждают правило. Прецедентное право, как в Пиндосии, у нас не работает, так что, если Вася Пупкин сумел выбить у дорожной службы свою копеечку, то далеко не факт, что у и Пети Залупкина это получится.

RacerMan

Известный человек
Реакции
3
Город
Калужская обл., г.Обнинск
езда без ОСАГО - дурость несусветная. Покупая страховку за 1300-1500р, экономится 4-6 тысяч, зато приобретается шанс "попасть" на 400
Вполне согласен... но, к сожалению, пока такие тарифы - многие будут "экономить".

P.S. Я, конечно, не собираюсь покупать "левые" страховки... но вот тут посмотрел, во сколько обойдётся ОСАГО за сына (в конце февраля заканчивает автошколу, и сдача на права) - на машину "до 100л.с." со стажем менее 2-х лет и возрастом до 22 лет- 10600руб. минимум...:mad: (а так, по расспросам у знакомых - для новичков 12-14тыс.!)

Сверху