Муфта и клапан VVT

Shiramiga

Старожил
Реакции
14
Город
МСК юг.
зачем тогда эта пробка?
Там канал для масла,ведь двс от япов пошёл,и у них там на самом деле стоит бочонок фильтр,кстате на емгрантах с 1.8 он также присутствует, а на наших стоят фильтруешие кольца на самом клапане,и на эмгрантах была замена самой муфты в каком то году,писал помоему года два назад. Удачи.

Добавлено через 48 минут
Кто сталкивалсия ошибкой 0076 (низкое напряжение на vvt или заземления)
Вот в 14 сообщении посмотри.

Последнее редактирование:

Gelo

Известный человек
Реакции
2
Город
Санкт-Петербург
Я так понял этот болт откручиваем для снятия клапана, и потом все аккуратно вынимается.
Сегодня попробовал снять клапан , болт легко пошел а сам клапан не снял то ли прикипел,даже не дернулся .но вытащить не удалось страшно вдруг катушка обломится ,а хотелось бы посмотреть на чистоту сеток пробег уже 70тк .

А-Олег

Старожил
Реакции
6
Город
Нижний Новгород
Сегодня попробовал снять клапан
на холодную снимал?

Добавлено через 1 минуту
Там канал для масла,ведь двс от япов пошёл,и у них там на самом деле стоит бочонок фильтр,кстате на емгрантах с 1.8 он также присутствует, а на наших стоят фильтруешие кольца на самом клапане
совершенно верно, тоже разобрался *THUMBS UP*

Gelo

Известный человек
Реакции
2
Город
Санкт-Петербург

andron

Старожил
Реакции
76
Город
Санкт-Петербург
Сегодня и я решил промыть сетку на клапане. Купил "Очиститель карбюратора". Долго болт не поддавался. Попшикал ВДэшкой, пошёл. Покрутил по часовой, потом обратно. В итоге клапан вылез. И тут я с удивлением обнаруживаю, что кончик клапана сломан. Да не просто сломан, а такое впечатление, что кто-то пытался точилом, что-то с ним сделать. Запихал обратно. Поеду к ОД разбираться. Единственное предположение, когда это могло произойти, это когда прокладку ГБЦ меняли. Больше мыслей нет.

Red

Форумщик
Реакции
5
Город
Ростов- Батайск
Сегодня и я решил промыть сетку на клапане. Купил "Очиститель карбюратора". Долго болт не поддавался. Попшикал ВДэшкой, пошёл. Покрутил по часовой, потом обратно. В итоге клапан вылез. И тут я с удивлением обнаруживаю, что кончик клапана сломан. Да не просто сломан, а такое впечатление, что кто-то пытался точилом, что-то с ним сделать. Запихал обратно. Поеду к ОД разбираться. Единственное предположение, когда это могло произойти, это когда прокладку ГБЦ меняли. Больше мыслей нет.
Да уж, вот у тебя точно уже ВВТ не работает(состояние плачевное), кстати не ты ли писал что у тебя проблемы с запуском на горячую? Вот тебе и ответ! Мужики не ленитесь поковыряться в своем авто, все ровно лучше вас никто не сделает!*THUMBS UP*

Сергей Л

Старожил
Реакции
102
Город
Белгородская обл.
andron, ну извини, выскажу свое плохое предположение. Похоже подменили с др. автомобиля, там следов не было на болту? Похоже от следа цепи, натяжитель видно менять надо было на той машине.

Сергей Л

Старожил
Реакции
102
Город
Белгородская обл.
Смотри, от точила и тут
You must be registered for see images attach
были бы канавки, зачем именно в этом месте точить.
Хотя может я и ошибаюсь, и цепь в том месте не проходит.

vitadav

Старожил
Реакции
6
Город
Миасс, Челябинская область
И тут я с удивлением обнаруживаю, что кончик клапана сломан. Да не просто сломан, а такое впечатление, что кто-то пытался точилом, что-то с ним сделать. Запихал обратно. Поеду к ОД разбираться.
Боюсь, как бы ОД Вас не обвинил в поломке.

Б@гира

Форумщик
Реакции
0
Город
Питер
Ну точилы у меня точно нет) Завтра узнаю.
А чё за ОД? Где прокладку меняли?

Тут чего напрягает? болт был прикипевший и поэтому не факт что откручивался кем-то ранее. Трущиеся детали друг об друга это как раз в духе Лифана. Трется оно хорошо....и если это так-то замена обломаной детали врядли устранит проблему.

andron

Старожил
Реакции
76
Город
Санкт-Петербург
А чё за ОД? Где прокладку меняли?

Тут чего напрягает? болт был прикипевший и поэтому не факт что откручивался кем-то ранее. Трущиеся детали друг об друга это как раз в духе Лифана. Трется оно хорошо....и если это так-то замена обломаной детали врядли устранит проблему.
Меняли прокладку ГБЦ. Достаточно давно.

andron

Старожил
Реакции
76
Город
Санкт-Петербург
а симптомы то были какие-нибудь, что клапан обломан? или все гуд?
Пытался выяснить в чём может быть проблема с запуском на горячий ДВС. Ну вот решил проверить клапан.

Сергей Л

Старожил
Реакции
102
Город
Белгородская обл.
andron, ну плохо откручивающийся болт я тебе могу объяснить: закручивали торопились, пошел не по резьбе.

Shiramiga

Старожил
Реакции
14
Город
МСК юг.
andron, ну плохо откручивающийся болт я тебе могу объяснить: закручивали торопились, пошел не по резьбе.
Походу не только болт не по резьбе а и клапан забивали,если снимал поймёшь о чём я.

andron

Старожил
Реакции
76
Город
Санкт-Петербург
ОД сказал, что это при сборке в таком виде поставили (сточенный точилом)

Последнее редактирование модератором:

Jester

Старожил
Реакции
25
А чем лучше чистить клапан с фильтром? Нужно ли какие-нибудь прокладки докупать?

Сверху