А-Олег
Старожил
зачем тогда эта пробка?Судя по фотке клапана, фильтр на самом клапане.
зачем тогда эта пробка?Судя по фотке клапана, фильтр на самом клапане.
Там канал для масла,ведь двс от япов пошёл,и у них там на самом деле стоит бочонок фильтр,кстате на емгрантах с 1.8 он также присутствует, а на наших стоят фильтруешие кольца на самом клапане,и на эмгрантах была замена самой муфты в каком то году,писал помоему года два назад. Удачи.зачем тогда эта пробка?
Вот в 14 сообщении посмотри.Кто сталкивалсия ошибкой 0076 (низкое напряжение на vvt или заземления)
Сегодня попробовал снять клапан , болт легко пошел а сам клапан не снял то ли прикипел,даже не дернулся .но вытащить не удалось страшно вдруг катушка обломится ,а хотелось бы посмотреть на чистоту сеток пробег уже 70тк .Я так понял этот болт откручиваем для снятия клапана, и потом все аккуратно вынимается.
на холодную снимал?Сегодня попробовал снять клапан
совершенно верно, тоже разобралсяТам канал для масла,ведь двс от япов пошёл,и у них там на самом деле стоит бочонок фильтр,кстате на емгрантах с 1.8 он также присутствует, а на наших стоят фильтруешие кольца на самом клапане
Да на холодную.Попробовать прогреть?А так понимаю его не провернуть,на конце его лыска есть ,значит надо просто тащить на себя.на холодную снимал?
попробуй... по идее должно быть по лучше... ток смотри аккуратно, не обожгисьПопробовать прогреть?
Да уж, вот у тебя точно уже ВВТ не работает(состояние плачевное), кстати не ты ли писал что у тебя проблемы с запуском на горячую? Вот тебе и ответ! Мужики не ленитесь поковыряться в своем авто, все ровно лучше вас никто не сделает!Сегодня и я решил промыть сетку на клапане. Купил "Очиститель карбюратора". Долго болт не поддавался. Попшикал ВДэшкой, пошёл. Покрутил по часовой, потом обратно. В итоге клапан вылез. И тут я с удивлением обнаруживаю, что кончик клапана сломан. Да не просто сломан, а такое впечатление, что кто-то пытался точилом, что-то с ним сделать. Запихал обратно. Поеду к ОД разбираться. Единственное предположение, когда это могло произойти, это когда прокладку ГБЦ меняли. Больше мыслей нет.![]()
![]()
![]()
Боюсь, как бы ОД Вас не обвинил в поломке.И тут я с удивлением обнаруживаю, что кончик клапана сломан. Да не просто сломан, а такое впечатление, что кто-то пытался точилом, что-то с ним сделать. Запихал обратно. Поеду к ОД разбираться.
Ну точилы у меня точно нет) Завтра узнаю.Боюсь, как бы ОД Вас не обвинил в поломке.
А чё за ОД? Где прокладку меняли?Ну точилы у меня точно нет) Завтра узнаю.
Меняли прокладку ГБЦ. Достаточно давно.А чё за ОД? Где прокладку меняли?
Тут чего напрягает? болт был прикипевший и поэтому не факт что откручивался кем-то ранее. Трущиеся детали друг об друга это как раз в духе Лифана. Трется оно хорошо....и если это так-то замена обломаной детали врядли устранит проблему.
а симптомы то были какие-нибудь, что клапан обломан? или все гуд?Меняли прокладку ГБЦ. Достаточно давно.
Пытался выяснить в чём может быть проблема с запуском на горячий ДВС. Ну вот решил проверить клапан.а симптомы то были какие-нибудь, что клапан обломан? или все гуд?
Походу не только болт не по резьбе а и клапан забивали,если снимал поймёшь о чём я.andron, ну плохо откручивающийся болт я тебе могу объяснить: закручивали торопились, пошел не по резьбе.