Муфта и клапан VVT

Acoustic-1

Форумщик
Реакции
99
Столкнулся и я с проблемой цокота на холодную. Пробег 114 т.км, цокот появился сразу после 100 т.км. На установленной муфте был небольшой люфт. Решил снять, разобрать посмотреть/промыть. Состояние нормальное. На снятой муфте люфта нет. Ставлю на распредвал-люфт на валу, даже при затянутой гайке, которая муфту к валу и крепит. Прикола не понял. Как будто не до конца садится муфта. Но шпонка точно попадает в отверстие. Подскажите, как должно быть, если кто на это обращал внимание.
Этот люфт, как раз и дает цокот на холодную. Избитая тема... Выроботка на штоке и в отверстии в корпусе. Смертельного ничего нет, так может быть и следующие 100000км.

Бука

Форумщик
Реакции
61
попробовал поставить муфту 1021100BEG01(привозят везде по лифановсколиу артикулу) - садится на вал хорошо, плотненько, только толщины под болтом не хватает миллиметра полтора - не притянуть!

gosha 70

Форумщик
Реакции
45
попробовал поставить муфту 1021100BEG01(привозят везде по лифановсколиу артикулу) - садится на вал хорошо, плотненько, только толщины под болтом не хватает миллиметра полтора - не притянуть!
А по точнее можно. Не очень понятно. Так муфта работает или нет.

gosha 70

Форумщик
Реакции
45
[QUOTE="gosha 70, post: 399500, member: 287
[/QUOTE]

gosha 70

Форумщик
Реакции
45
А по точнее можно. Не очень понятно. Так муфта работает или нет.
Установил все работает.отличий нет.

Бука

Форумщик
Реакции
61
попробовал поставить муфту 1021100BEG01(привозят везде по лифановскому артикулу) - садится на вал хорошо, плотненько, только толщины под болтом не хватает миллиметра полтора - не притянуть!
под болтом не хватает миллиметра полтора! - не прижать штатным болтом! - шайба может на ней тоньше или люминия пожалели - посадочные размеры норм , а часть через которую прижимается муфта - тоньше!! - урезать заводской болт или ещё шайбу подложить - ваще колхоз!( а ГРМ колхоз недопустим!)

gosha 70

Форумщик
Реакции
45
попробовал поставить муфту 1021100BEG01(привозят везде по лифановскому артикулу) - садится на вал хорошо, плотненько, только толщины под болтом не хватает миллиметра полтора - не притянуть!
под болтом не хватает миллиметра полтора! - не прижать штатным болтом! - шайба может на ней тоньше или люминия пожалели - посадочные размеры норм , а часть через которую прижимается муфта - тоньше!! - урезать заводской болт или ещё шайбу подложить - ваще колхоз!( а ГРМ колхоз недопустим!)
Поставил такую всё как родная. Она по всём параметрам один в один.

Бука

Форумщик
Реакции
61
Рекламируйте эти муфты дальше:)

gosha 70

Форумщик
Реакции
45
Рекламируйте эти муфты дальше:)
бред не несите.я не рекламирую.тогда все здесь по вашему что рекламируют думал я помогу кому ни будь тем что напишу .для этого я думал форум.я поставил все работает.других не продают.вы ставьте что хотите мне все равно.просто написал потому что сам с толкнулся с этой муфтой.больше писать не буду.и мне вообще фиолетово.

Последнее редактирование:

Бука

Форумщик
Реакции
61
Не кипишуйте:) я на форуме по возможности делюсь опытом, полезной информацией - Я вам объясняю что привалочная плоскость тоньше чем у родной, а вы настойчиво пытаетесь убедить что штангецыркуль у меня кривой и тд - а вот ента муфта просто золотая!:) - может у вас и "правильная" - чтож, порадуемся за вас:) (зачем по10 сообщений подряд. "муссировать" одну тему?

Бука

Форумщик
Реакции
61
Помог добрый человек - выкинуть 3 тыр:) , да ещё - несут чемоданы! "несдержанный" вы наш:)

NZ x60

Новичок
Реакции
0
Лазал в мотор, попутно решил заменить и фазик. Поехал в китаймаг местный, говорят есть такие, есть такие и они друг к другу не подходят. Первые от жили, которые со стальной пластиной на торце (очень похожи на 1021100BEG01, но артикул не смотрел), а вторые это алюминиевые. Насмотревшись на алюминиевые муфты без сомнений купил такую, но с оговоркой, что если что приеду поменять. В гараже смотрю - а у меня стальная с пластиной на торце. Думаю, во дела, безглазый какой я! Обмерил муфты, посадки, шестерни - совместимы. Поставил на вал - села нормально, не болтается. Чуть люфтит сам механизм, но это уже качество такое. Заводская ли та муфта со стальной пластиной на торце не знаю, но машину брал с пробегом реальным около 100к, вряд ли кто перед продажей менял.

NZ x60

Новичок
Реакции
0
Не кипишуйте:) я на форуме по возможности делюсь опытом, полезной информацией - Я вам объясняю что привалочная плоскость тоньше чем у родной, а вы настойчиво пытаетесь убедить что штангецыркуль у меня кривой и тд - а вот ента муфта просто золотая!:) - может у вас и "правильная" - чтож, порадуемся за вас:) (зачем по10 сообщений подряд. "муссировать" одну тему?
Если надо что обмерить, напишите, у меня снятая муфта стальная такого вида. Пришлю размеры с фото детальными. Открыть её я пока не могу, кишков не будет - пятигранные звездочки с центральной пипкой для меня, пока что, не досягаемы.

Дмитрий 73

Новичок
Реакции
0
Город
Ульяновск
Доброго времени суток.Относительно не давно стал счастливым обладателем лифан х60. и та же проблема.Заводишь,на холодную ,стук секунды 3,потом все норм.И машина едет как за хвост держат.тупит педаль газа при трогание с места.
Вопрос еще вот в чем.
1. Можно ли эту муфту сменить без цепи и звезд? Или же все менять сразу надо?
2. На сколько все печально может быть,если не сменить эту муфту? Сорвет?Провернет? Что там может быть?
Как трактор только первые секунды,не постоянный стук.

l.alekseev

Форумщик
Реакции
13
Город
свердловская область
Доброго времени суток.Относительно не давно стал счастливым обладателем лифан х60. и та же проблема.Заводишь,на холодную ,стук секунды 3,потом все норм.И машина едет как за хвост держат.тупит педаль газа при трогание с места.
Вопрос еще вот в чем.
1. Можно ли эту муфту сменить без цепи и звезд? Или же все менять сразу надо?
2. На сколько все печально может быть,если не сменить эту муфту? Сорвет?Провернет? Что там может быть?
Как трактор только первые секунды,не постоянный стук.
1 - можно поменять только муфту
2 -будет брякать дальше пока не отбрякается (срок хз)
у меня года 3 при заводке автомобиля, идет стук пока масло в систему не накачает

Сверху