Кредит

live2007

Старожил
Реакции
3
Город
Красноярск
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста определиться с кредитом. Что это за кредит, если с самого начала платежей сумма по процентам и сумма по кредиту почти одинаковая? По процентам рублей на 200 примерно чуть больше?
Мы с машиной уже определились, белый лифаня ждет, отложенный. Надо срочно с кредитом определяться. Заранее спасибо и с праздником!
Так сейчас все банки делают. Стараются в первую очередь проценты забрать, а потом уже основной платеж и маленький процент по кредиту. Так что думайте и решайте.

Олег124

Форумщик
Реакции
1
Город
Железногорск
Элен, какой помощи Вы ждёте? Как посторонние люди могут Вам советовать? Бред какой то. Финансовых программ много и Вам решать какую выбрать.

Элен

Новичок
Реакции
0
Город
г.Новотроицк Оренбургская обл.
Олег, я просто спросила совета и не особо вежливо сразу обзывать бредом. За меня я ничего решать не прошу, сама справлюсь. А совета спросила по существу. До этого было высказывание об антуанентном платеже когда платежи по процентам выше, а тут они практически равные.. Вот я и обратилась за советом. А вы тут же хамите, бредом обзываете.

nicodimych

Старожил
Реакции
34
ну ну девочки и мальчики не ссоритесь...
есть ануитентные и дифференцированные
а выбор банка самим решать.

live2007

Старожил
Реакции
3
Город
Красноярск

natalia

Новичок
Реакции
0
а разве сейчас работает программа госсубсидирования????я вот тоже думаю о кредите,ну нам сказали программа не работает,возможно снова начнет в апреле,или нет?????:)

Олег124

Форумщик
Реакции
1
Город
Железногорск
Элен, прошу извинить меня, если я Вас обидел. Но мне кажется, что народ уже настолько погряз в кредитах, что каждый пионэр разбирается в том, что предлагают банки. У всех одно и тоже, не зависимо как это называется. Остаётся просто определиться с названием банка, какое больше нравится.

live2007

Старожил
Реакции
3
Город
Красноярск
Вот вот и надеяться на государство точно бред. Оно тоже в долгах, теперь после Олимпиады-Украина, затем ЧМ по футболу. Какие там 9% госсубсидии.

NOTBAT

Форумщик
Реакции
0
Город
Красноярск
Брал кредит для покупки X60, но потребительский на собственные нужды. Т.к. нет желания что-бы авто был в залоге у банка и некоторые банки требуют оформления ОСАГО и КАСКО только в рекомендованных банком страховых компаниях, а я всегда страхуюсь только в одной и тойже компании. В условиях банка было,что страхование здоровья и жизни заемщика -по желанию и не является обязательным. Тем не менее,банк согласился выдать мне кредит только при условии страхования жизни и здоровья. Если не устраивает-иди в другой банк,вот так. Учитывая,что банк является корпоративным для моего работодателя и для работников пониженные кредитные ставки-взял у них кредит,т.к. процент с учетом страховых взносов всё равно ниже чем в Сбере., а другим коммерческим банкам я особо не доверяю. Вот и пришлось взять кредит с условием моего страхования. Пока не жалею об этом.

alenmak

Форумщик
Реакции
0
Город
Москва
Главное, чтобы устраивало и сумма платежа и условия, платить можно и больше, соблюдать условия и требования, дату платежа, возможность оплаты на карту, счет, перевод по интернет-банку, вдруг в дороге или другом городе, посмотри рейтинги банков, рейтинги страховщиков, по Осаго, Каско, выбери лучшие условия, потом подписывайся, если все учла, не забудь АК, ну и можно еще Дсаго оформить, если есть средства и ГАП, и Стекла, упакуй себя по полной, чтобы не дай Бог чего....

СОБОЛЬ

Известный человек
Реакции
0
Город
гдето
Брал кредит для покупки X60, но потребительский на собственные нужды. Т.к. нет желания что-бы авто был в залоге у банка и некоторые банки требуют оформления ОСАГО и КАСКО только в рекомендованных банком страховых компаниях, а я всегда страхуюсь только в одной и тойже компании. В условиях банка было,что страхование здоровья и жизни заемщика -по желанию и не является обязательным. Тем не менее,банк согласился выдать мне кредит только при условии страхования жизни и здоровья. Если не устраивает-иди в другой банк,вот так. Учитывая,что банк является корпоративным для моего работодателя и для работников пониженные кредитные ставки-взял у них кредит,т.к. процент с учетом страховых взносов всё равно ниже чем в Сбере., а другим коммерческим банкам я особо не доверяю. Вот и пришлось взять кредит с условием моего страхования. Пока не жалею об этом.
А сумма переплаты какая тебя устраивает вот вопрос????

NOTBAT

Форумщик
Реакции
0
Город
Красноярск
А сумма переплаты какая тебя устраивает вот вопрос????
Планирую расплатиться раньше срока, с учетом продажи предыдущего авто и внесения средств полученных от продажи в пользу кредита. В этом плане - плюс для меня, и банк идет мне на встречу и предлагает на выбор - или понизить ежемесячный платеж или уменьшить срок кредитования.
В итоге переплата является оптимально-рациональной и допустимой для меня с учетом моего дохода.
Естественно - чтобы оценить свои возможности по оплате кредита - необходимо сопоствать свой доход с учетом обязательных расходов (ЖКХ, другой кредит при наличии, содержание семьи и т.д.) с платежами по приобретаемому кредиту, Что является логичным и понятным любому здравомыслящему человеку.
А также необходимо понимать границу предельно объективной переплаты - что также является логичным.

Последнее редактирование:

Буран

Старожил
Реакции
0
Город
Сызрань
Кредит - он и в Африке - кредит. У меня такой подход к кредиту: я плачу за прокат авто :) Потом - он становится мой.

<Ольга=<

Форумщик
Реакции
11
Город
Москва
Что могу сказать про кредит:
1. Ануитентые платежи как и дифференцированные все равно сначала списывают %, но при досрочном погашении кредита есть возможность истребовать возврат переплаченных% по кредиту.
2. Страхование жизни заемщика, является навязанной услугой и банки не имеют права её требовать!
3. С 1 января не действует госпрограмма автокредитования.
4. Частая ошибка (и я на неё попала) это то что при расчете банк указывает например ставка по кредиту 7%, на самом деле это ставка удорожания кредита + скрытые %, которые не указываются в предоставленном документе. В моем случае я получила на руки договор, где по факту уже было 32% годовых. Пришлось срочно перекредитовываться на свой зарплатный банк, знала бы сразу бы кредитовалась там. А так потеряла еще 6000 руб.
5. Спросите сразу про утилизационный сбор-на новые машины с нового года это стоит 20000 руб Во всяком случае с нас содрали именно столько.
В общем мало знала про лохотрон в салонах - я на него попала..... Мне машина обошлась в 623000 руб комплектация Комфорт.
Надеюсь вы не попадете на развод, как мы...

Буран

Старожил
Реакции
0
Город
Сызрань
Мне машина обошлась в 623000 руб комплектация Комфорт.
ИМХО - весьма по Божески. Мне моя предыдущая Geely MK при цене 260 тр где-то в 400 вылезла.

Сейчас - при 580 : на 640 потянет.

ЗЫ. Жизнь таки страхую. Был уже прецедент... Не дай Бог повесить выплаты на жену и детей :(

<Ольга=<

Форумщик
Реакции
11
Город
Москва
ИМХО - весьма по Божески. Мне моя предыдущая Geely MK при цене 260 тр где-то в 400 вылезла.

Сейчас - при 580 : на 640 потянет.

ЗЫ. Жизнь таки страхую. Был уже прецедент... Не дай Бог повесить выплаты на жену и детей :(
ИМХО - это должно быть только по собственному желанию. На что и был принят закон о том, что нельзя навязывать. Можно предложить, но заставить НЕТ. А вот заставить застраховать авто- имеют полное право!

Буран

Старожил
Реакции
0
Город
Сызрань
ИМХО - это должно быть только по собственному желанию. На что и был принят закон о том, что нельзя навязывать. Можно предложить, но заставить НЕТ. А вот заставить застраховать авто- имеют полное право!
Когда я оформлял кредит, то мне кредитный специалист по моей, правда, просьбе, объяснил как можно отказаться от страхования жизни, СМС информирования и прочих "навязанных" услуг.
Так что надо спрашивать, если вам не интересен этот вид услуг.

Про страхование авто.
Авто страховать, как я понял, обязательно - КАСКО.
А вот некоторые нерадивые автосалоны обещают кредиты 5,5% и БЕЗ этого страхования. Ольга, ты на это попала? Я вот готов был сорваться на поезде в Москву за новой машинкой, да со скидкой и компенсацией билета на поезд!!! ... Но ума хватило посмотреть в инет про автосалон... Мамонька, роди меня обратно... Вот такой автосалон.

<Ольга=<

Форумщик
Реакции
11
Город
Москва
Когда я оформлял кредит, то мне кредитный специалист по моей, правда, просьбе, объяснил как можно отказаться от страхования жизни, СМС информирования и прочих "навязанных" услуг.
Так что надо спрашивать, если вам не интересен этот вид услуг.
Абсолютно верно! Просто иногда страхование жизни зашкаливает в цене. Например кое кому она обошлась в 100000 руб сверх стоимости авто это очень уж сильно отягощает кредит, ну и соответственно сумма по % ого-го... Особенно если кредит на 3 и более лет

Буран

Старожил
Реакции
0
Город
Сызрань
Абсолютно верно! Просто иногда страхование жизни зашкаливает в цене. Например кое кому она обошлась в 100000 руб сверх стоимости авто это очень уж сильно отягощает кредит, ну и соответственно сумма по % ого-го... Особенно если кредит на 3 и более лет
Видать, мне повезло. У меня страхование жизни не сильно повысило кредит. Тем более, что я уже не первый и не второй-третий раз кредитуюсь в этом банке.

Правда... Есть некоторая смута по поводу ДОГОВОРА страхования. На пол-странички он... И много каких-то оговорок... Честно говоря, хочется выяснить реальные условия страхования. Но... Ближе к концу действия договора о кредите.

Сверху