Все условия, в том числе и страхование жизни, прописаны в кредитном договоре с банком. Там будет и про каско, и про смену страхователя, и про выплаты, и про штрафы и т.п. То бишь, если страхование жизни - условие банка для выдачи кредита, то оно обязательно для Вас в случае, если Вы подпишите этот договор. Если вы не согласны, нет автокредита от этого банка, ищете другой с наиболее на Ваш взгляд выгодными условиями. Но это будет трудно (из личного опыта). Пользуясь тем, что человек попадает в зависимость от банка по выдаче кредита, а значит и приобретения вожделенного автомобиля, банк навязывает и страхователя и условия кредитования, на которые Вы вряд ли бы согласились в обычной (наличной) ситуации. Я сейчас это ощущаю в полной мере и намереваюсь соскакивать с автокредита. Удачи Вам и терпения.Всем доброго дня! Хочу спросить у юридически грамотных , при оформлении автокредита в сумму платежа помимо каско была включена сумма обязательного страхования жизни В итоге сумма общей выплаты увеличилась на 170 тыс. Естественно с этой суммы начисляются ещё и проценты При оформлении кредита было сказано,что это обязательное условие банка Я слышал ,что страхование жизни -это добровольная акция Хочу спросить юредически правомерно ли решение банка и могу ли я отказаться от страхования жизни Заранее благодарен!
Да ,при покупке машины по автокредиту не отвертеться от страхования жизни.Как то ранее при заявке отказался от страховки -кредит ,естессно не одобрили.Но!После истечения 3-х месяцев кредитной истории-имею права отказаться от страховки.!После необходимых формальностей сумму страхового взноса(за исключением этих трех месяцев) компания переводит на мой ссудный счет,эти средства могут пойти на погашение самого кредита.БНП Париба ЗАО- так называется банк в котором выдали кредит на приобретении авто.Вот как то так .У других не знаю.Всем доброго дня! Хочу спросить у юридически грамотных , при оформлении автокредита в сумму платежа помимо каско была включена сумма обязательного страхования жизни В итоге сумма общей выплаты увеличилась на 170 тыс. Естественно с этой суммы начисляются ещё и проценты При оформлении кредита было сказано,что это обязательное условие банка Я слышал ,что страхование жизни -это добровольная акция Хочу спросить юредически правомерно ли решение банка и могу ли я отказаться от страхования жизни Заранее благодарен!
на покупку оформил потребительский кредит, история у меня нормальная поэтому дали кредит без проблем (делал запрос в несколько банков, никто не отказал), но страхуюсь всегда и сам, ибо 10 000 не такие уж и большие деньги, по сравнению с теми проблемами если не дай бог что-то случится и не смогу платить.[/
Согласен на все 100...
правильно я тоже застраховался жизь такая штука хлоп и нестало.на покупку оформил потребительский кредит, история у меня нормальная поэтому дали кредит без проблем (делал запрос в несколько банков, никто не отказал), но страхуюсь всегда и сам, ибо 10 000 не такие уж и большие деньги, по сравнению с теми проблемами если не дай бог что-то случится и не смогу платить.
Т.е. покупая машину не влазили в автокредит, а платили налом?на покупку оформил потребительский кредит, история у меня нормальная поэтому дали кредит без проблем (делал запрос в несколько банков, никто не отказал), но страхуюсь всегда и сам, ибо 10 000 не такие уж и большие деньги, по сравнению с теми проблемами если не дай бог что-то случится и не смогу платить.
да..всей суммы в наличии не было, брал потребительский кредит с расчетом на КАСКО..( большую часть кредита отдам когда продам старую машину)) пока она жене нужна.Т.е. покупая машину не влазили в автокредит, а платили налом?
Вот и мне так надо было. А я повелся на систему "Trade in"...вернее на её жалкое подобие в российском исполнении. Сейчас хочу оформить потребительский кредит в Сбере, закрыть автокредит с этими левыми банками и навязанными страховыми и спокойно платить потребительский...как и делал раньше.да..всей суммы в наличии не было, брал потребительский кредит с расчетом на КАСКО..( большую часть кредита отдам когда продам старую машину)) пока она жене нужна.
кредит у меня под 20 % НО..когда я его брал, мне как нормальному клиенту с хорошей историей дали золотую кредитную карту с 17% годовых на сумму 80 000...продам авто и остальную часть оставшейся суммы сниму с карты..итого у меня будет потребительский кредит под 17%...найдите такие ставки на потребительский кредит хоть в 1 банке )))Вот и мне так надо было. А я повелся на систему "Trade in"...вернее на её жалкое подобие в российском исполнении. Сейчас хочу оформить потребительский кредит в Сбере, закрыть автокредит с этими левыми банками и навязанными страховыми и спокойно платить потребительский...как и делал раньше.
А при снятии с кредитной карты наличных не взвинтиться сразу процент? У меня тоже есть голдовая карта, но она хороша по процентам только по безналичному расчету. Как только снимаешь с неё деньги ...мама не горюй.кредит у меня под 20 % НО..когда я его брал, мне как нормальному клиенту с хорошей историей дали золотую кредитную карту с 17% годовых на сумму 80 000...продам авто и остальную часть оставшейся суммы сниму с карты..итого у меня будет потребительский кредит под 17%...найдите такие ставки на потребительский кредит хоть в 1 банке )))
17% процентов... есть такой потребительский в сбере для тех у кого в нем оформлена зарплатная карта.кредит у меня под 20 % НО..когда я его брал, мне как нормальному клиенту с хорошей историей дали золотую кредитную карту с 17% годовых на сумму 80 000...продам авто и остальную часть оставшейся суммы сниму с карты..итого у меня будет потребительский кредит под 17%...найдите такие ставки на потребительский кредит хоть в 1 банке )))
у меня в сбере зарплатная карта..про 17% условия почитайте..минимум 20.2 на портебительский кредит.17% процентов... есть такой потребительский в сбере для тех у кого в нем оформлена зарплатная карта.
а вы не снимайте с нее наличные..переведите с нее деньги на свою карту )))А при снятии с кредитной карты наличных не взвинтиться сразу процент? У меня тоже есть голдовая карта, но она хороша по процентам только по безналичному расчету. Как только снимаешь с неё деньги ...мама не горюй.