Генератор

эрик

Новичок
Реакции
0
Город
Уфа
Все отлично сегодня заменили генератор пришел по гарантии. На замену ушло 2 неделе ровно. Как сказал мастер сгорел диодный мост, от чего? это могло быть не понятно.

Володя

Форумщик
Реакции
1
Город
г.Ангарск ,Иркутской области
Первая поломка, пропала зарядка. Начала мигать лампа зарядки на 3500 об,потом на 3000 и так до 2000 на протяжении 35 км. пока ехал до работы. На работе завел, лампа не горит и не мигает но обороты х.х 1100-1200, замерил нет зарядки. Ремонт занял 1.5 часа, замена щеток. Вскрытие показало, что якорю осталось жить два понедельника, износ такой как будто он прошел не 66000, а все 366000.

марк

Новичок
Реакции
0
Всем привет! У меня сдох генератор, а точнее таблетка. По сайтам лазил не нашел отдельно в продаже. Поменял генеротор в сборе, а теперь хотелось бы востановить свой. У меня таблетка с щетками в одном корпусе. Лифанчик мой 2013г.в., пробег 88450км. Если кто-то владеет информацией, подскажите.

марк

Новичок
Реакции
0
Сергеевич, спасибо за ответ, но это я уже видел. Эта таблетка для Салано,а мне нужно для х-60. У меня таблетка с щетками, все в одном корпусе

live2007

Старожил
Реакции
3
Город
Красноярск
Форумчане помогите. Низкая зарядка АКБ 11,8 вольт. Генератор перебрал все окей, склоняюсь к неисправности реле регулятора. Номер регулятора LFB479Q-3701180A который выкладывал РОМАН не бъется. Не хочется покупать гену целиком цена кусается.

РОМАН

Модератор
Команда форума
Реакции
99
Город
Москва СЗАО
Форумчане помогите. Низкая зарядка АКБ 11,8 вольт. Генератор перебрал все окей, склоняюсь к неисправности реле регулятора. Номер регулятора LFB479Q-3701180A который выкладывал РОМАН не бъется. Не хочется покупать гену целиком цена кусается.
Вот нашёл

live2007

Старожил
Реакции
3
Город
Красноярск
РОМАН у нас стоит реле вместе со щетками. Это не то. Что-то похожее встречал от Джили.

rus75

Старожил
Реакции
28
Город
Москва
РОМАН у нас стоит реле вместе со щетками. Это не то. Что-то похожее встречал от Джили.
Не думаю, что китайцы для нашего авто разработали свой регулятор.Надо было выложить сюда фото регулятора и если есть, то и маркировку на него.
Я так на Амулете подобрал. Генератор оказался копией Опелевского.
Но в Москве проще. У нас есть крупная сеть по ремонту ганераторов и стартеров АГС , вот они по внешнему виду сразу сказали, от чего регулятор.
А еще когда в пути отказал регулятор, то я заехал в автомагазин, купил внешний реле-регулятор от ВАЗ и подсоединил проводами к щеткам.

live2007

Старожил
Реакции
3
Город
Красноярск
Не думаю, что китайцы для нашего авто разработали свой регулятор.Надо было выложить сюда фото регулятора и если есть, то и маркировку на него.
Я тоже так думаю, если смотреть ссылку , которую дал РОМАН, то от Джилли Атака, ну очень похож.

gorez745

Форумщик
Реакции
0
Город
Златоуст Челябинская обл.
Последнее редактирование:

gorez745

Форумщик
Реакции
0
Город
В "Руководстве по ремонту..." (есть у меня такая книга) указано, что щеткодержатель и реле-регулятор (в книге - регулятор тока) это различные узлы и снимаются один за другим: сначала щеткодержатель, затем регулятор. Если это так, то регулятор может продаваться отдельно, щетки отдельно. Соответственно и номерки у них разные. В любом случае надо бы фото регулятора.

gorez745

Форумщик
Реакции
0
Город
Так оно и есть: регулятор отдельно, щетки отдельно
Наш генератор устанавливается на "Цебриум". Номинальный ток 7А, напряжение 13,2 -14,8 В

Последнее редактирование:

rus75

Старожил
Реакции
28
Город
Москва
Так оно и есть: регулятор отдельно, щетки отдельно
Наш генератор устанавливается на "Цебриум". Номинальный ток 7А, напряжение 13,2 -14,8 В
Мы так будем долго гадать. Я на второй странице выкладывал уже ссылки и аналоги (Тойота,Джили). Но это все данные из интернета. Нужны реальные фотографии реле-регулятора снятого с нашего авто.

nicodimych

Старожил
Реакции
39
rus75, так разбери, сделай фотки и будет всем счастье...

rus75

Старожил
Реакции
28
Город
Москва
rus75, так разбери, сделай фотки и будет всем счастье...
Как говорится - не мешай технике работать. Если сломается- то обязательно разберу. Но зачем сейчас лезть в исправный агрегат?

nicodimych

Старожил
Реакции
39
Как говорится - не мешай технике работать. Если сломается- то обязательно разберу. Но зачем сейчас лезть в исправный агрегат?
шоб фотки были . за одно и инспекцию проведешь...:-D

Сверху