Дайте совет

юля

Новичок
Реакции
0
Здравствуйте! Подскажите возможен ли возврат автомобиля, если сгорел бензонасос 3 раза. Авто на гарантии в собственности 6 мес. Обслуживается у дилера.

Добавлено через 1 минуту
Продавец говорит что это из-за того что авто заправляется на заправке "Газпром". И как вообще вернуть авто???

Даниил

Известный человек
Реакции
6
Город
Кингисепп
Я не юрист, но в законе где то есть про продолжительность ремонта сумарно и разово
"в частности, невозможности использования технически сложного товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."
пункта 1 статьи 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей"
Это если прошло 14 дней но в любом случае наверно через суд!

vldimmer

Старожил
Реакции
23
Город
Средний Урал
любой суд почувствует подвох - ни у кого не горит, а на отдельно взятой машине 3 раза. А представитель ОД будет кричать - не надо бак осушать до нуля. И будет прав.

Буран

Старожил
Реакции
0
Город
Сызрань
Провести "холтеровское мониторирование" для авто. Заткнуть суд в Ж.

vldimmer

Старожил
Реакции
23
Город
Средний Урал
Провести "холтеровское мониторирование" для авто. Заткнуть суд в Ж.
Ну, может, как вариант. Но я не знаю, как это делается. Сам думаю - как можно спалить насос - 1) длительная работа "насухую" 2) неработающий редукционный клапан и, как следствие, завышенное давление в топливной рампе 3) механические примеси в топливе, вызывающие заклинивание... ну, это ваще экзотика. Может, что еще сразу в голову не пришло. А!- низкое качество самих насосов -тоже может быть. Неисправности электропроводки можно смело отмести - нет такого способа

Mustanger

Форумщик
Реакции
0
Город
Челябинск
переобулся на штатные диски с летней резиной и заметил, что два колеса не правильно забортованы еще с салона против хода. Могу ли предъявить это ОД и как доказать?

vldimmer

Старожил
Реакции
23
Город
Средний Урал
переобулся на штатные диски с летней резиной и заметил, что два колеса не правильно забортованы еще с салона против хода. Могу ли предъявить это ОД и как доказать?
А у нас штатная разве направленная? Запамятовал, но вроде обычная. Или у тебя какая-то другая с салона?
Т.е. у тебя получилось 4 левых или 4 правых колеса? "Бачилы очи, щё куповалы..." Досадно, конечно, что проглядел, но явно дешевле и спокойнее - в ближайшую ш/монтажку на 40 минут чем к ОД на полдня.

Mustanger

Форумщик
Реакции
0
Город
Челябинск
вроде не направленная полного описания не могу найти, но боковая елочка против шерсти на 2 колесах, хотя по дороге не отклоняется, чем это чревато если оставить так?

Mustanger

Форумщик
Реакции
0
Город
Челябинск
ткнуть не могу экран не сенсорный),dj,otv самый первый рельеф над надписью giti. точки еще красные и желтые с внешней стороны колеса

РОМАН

Модератор
Команда форума
Реакции
92
Город
Москва СЗАО
Mustanger, не разрушай мозг.Она симметричная.Как хочется - так и ставится.

Даниил

Известный человек
Реакции
6
Город
Кингисепп
Все равно читать интересно, даже в таком вопросе есть сомневающиеся, пытался в рисунке протектора увидеть елочку, березку :-D

lapteff45

Форумщик
Реакции
0
Город
Курган
Реализация гарантийного ремонта при условии отказа клиента от услуг оф.дилера

Здравствуйте парни! Вопрос такой. Наступает время планового ТО на 20000 км. Машине больше года и потому гарантия на многие позиции к сожалению закончилась. Автомобиль продан в июне 2013 года, до вступления изменений 5 летней гарантии. На ТО 20т.км отводится 3 нормочаса
это 3300 рублей. Масло менять не нужно ( сам залил) Свечи не нужно (сам купил. иридиевые) Но дело совершенно не в деньгах а в целесообразности. Получается, что к примеру обнаруженную неисправность подвески ( при чем диагностика оной будет платной ) предложат устранить на месте но за мои бабки. И цены я вам скажу совсем не демократичные.
Впрочем вот сам вопрос: смогу ли я отказавшись от услуг дилера осуществить гарантийный ремонт, ну например двигателя, если в нем вылезет какой нибудь существенный недостаток? Что там гласит Закон "О Защите прав потребителей" ?
Представляю препоны которые возникнут на этом пути. Судебная экспертиза, заседания и пр. Это не страшно ибо с этим я хорошо знаком. Я же спрашиваю знатоков о принципе. Или в Законе есть какой нибудь абзац, который не позволит осуществить гарантийный ремонт?
С уважением Павел Курган

Последнее редактирование:

Виктор_К

Известный человек
Реакции
1
Город
Екатеринбург
lapteff45, Паша, я думаю, что после 20000 и года эксплуатации, каких либо гарантийных вариантов с ДВС, например, ждать уже нет смысла...За год езды косяк гарантийный уже бы вылез, у меня авто с 15 мая 2013 г и тоже за 21000, первые два ТО (2000 и 10000) проходил у ОД (масло 5W-40), 6700 и 7500 рублей, потом нашел Сервис частный по китайцам, поговорил с ребятами, понял, что в китайской тематике они явно в теме, в отличие от ОД..заставил ОД поменять тормозные шланги, раз было такое указание, но наш ОД явно не торопился и все... ТО на 20000 делал у частников, смена масла в ДВС (Мобил1 0W-40) и ГУРе с диагностикой двигателя и подвески - 5200 р.
"Чему быть того не миновать, но криворуким ОД лучше авто не давать..." Пушкин..:)

Чернобыль

Модератор
Команда форума
Реакции
11
Город
Москва, Зел.АО
lapteff45, при покупке авто, вы расписались в "Сервисной книжке" на стр.20.
Тем самым согласившись со всем, что в ней прописано.
А в ней есть пункт 3.3 *list*
Прочтите его внимательно и все вопросы сразу отпадут.
Теперь Изготовители авто тоже прикрывают свою за..цу. *JOKINGLY*

Сверху