Замена шпильки на ступице

Толик

Старожил
Реакции
22
Город
СПб
А зачем тормозной диск снимал?
ну во-первых, сделано все как с первом сообщении этой ветки, во-вторых, смотрел... смотрел, теоретически можно, но это изврат еще тот и без ямы не получится, больший доступ даст снятый диск :)

Последнее редактирование:

РОМАН

Модератор
Команда форума
Реакции
92
Город
Москва СЗАО
Толик, обычно достаточно снять суппорт,и просто выбить шпильку.Новую вставляют,надевают кусочек металлической трубки,и гайкой втягивают шпильку в тело ступицы.

Sannic

Новичок
Реакции
0
Город
Самара
Дополнение (процесс):
1. Снять колесо
2. Открутить два фиксирующий диск винта крестовой отверткой PH2, если закоксовалось использовать биту и ключ на 8
3. Снять саппорт тормозов (держится на двух болтах на 17)
4. Ну и дальше пытаться снять сам диск. Как я писал выше, я смазал посадочное место диска смазкой и выбивал, прокручивая диск.
5. Сборку производить в обратном порядке. В процессе сборки все нити резьбы на болтах и винтах обработать смазкой типа WD.
*. Перед установкой саппорта тормозов обратно, желательно проверить свободный ход, в случае подклинивания смазать направляющие саппорта (болты на 13) и сами направляющие колодок, в них очень много ржи.
*THUMBS UP*

Anri01

Известный человек
Реакции
4
Город
Нижний Новгород
Сегодня поменяли сломанную на шиномонтаже шпильку, вес процесс занял у мастера 25 минут, не спеша. Цена вопроса вместе со шпилькой 600 ре. А вот и сама сломанная шпилька

Добавлено через 1 минуту

Колобок

Новичок
Реакции
3
Город
Москва
Огромное спасибо!Все ясно и понятно! Случилась такая хрень с двумя шпильками после посещения очередного ТО у рукожопых официалов.

Реакции
0
Город
Красноярск
Поменял сегодня шпильку, не снимая тормозной диск, нормально и спокойно меняется без ямы. Кстати, втянулась шпилька на место без проставок, своей гайки хватило.

ЕвгенийФ

Новичок
Реакции
0
Всем доброго здоровья. Сегодня поменял шпильку на переднем левом колесе. Также не снимая тормозного диска. На замену взял ST-90942-02049, шпилька ступицы. В магазине продается как тойотовская. Остаток старой выбился без особых усилий. Количество шлицов на родной больше, чем на ST-90942-02049. Считать не стал, вчерашний праздник ещё в силе. Фото обломыша прилагаю. по длине тоже несовпадение: старая была длиннее. Протягивал через проставку, встала нормально. Дотянул, когда крепил колесо.

Вложения

Реакции
1
Город
Пенза
Менял вчера колеса, сорвал одну шпильку на переднем правом колесе. Вычитал темку, понял, что шпильку можно заказать эту - FEBEST 0184001, с гайкой заморачиваться не стал, т.к. у меня зимняя штамповка то нужна конусная, подобрал эту - BANTAJ BG507. В отличие от родной она открытая, но зато дешевле родной в три раза :) 24р.
на всякий случай кому надо:
LIFAN 183C1226T13F6 - родная гайка под штамповку (конус) закрытого типа
LIFAN 1891237T13F6 - родная гайка под литье (плоская) закрытого типа
Правильно ли я понял, что родная гайка подойдет по резьбе к FEBEST 0184001?

SE959

Старожил
Реакции
13
Город
Березники
Вот на что я менял когда то. Описание читать ранее.

You must be registered for see images attach
You must be registered for see images attach

Ardudue

Новичок
Реакции
1
Всем привет.
Родная шпилька переднего колеса лифан x60 2018г.в. -S3501475? Какие её размеры?

Сверху