замена поперечных тяг задней подвески

Рамил

Новичок
Реакции
0
Всем привет!
Собираюсь сам поменять поперечные тяги и стойки стаба задней подвески .
Вопрос такой, кто уже менял эти вещи, какие там могут возникнуть трудности, может нужны какие-то приспособы, и стоит ли вобще самому за это браться? Стойки стаба спереди я уже менял, сзади я как понимаю все анологично?

TopClans

Форумщик
Реакции
10
Город
Уфа
развальные болты вероятно придётся пилить

daxnik

Известный человек
Реакции
11
Город
Москва
100% покупать все болты, которые будете отворачивать, развальные в том числе, так же купить болгарку и пару отрезных кругов =)

А-Олег

Старожил
Реакции
6
Город
Нижний Новгород

Сергеевич

Старожил
Реакции
69
Город
Уфа
gsa80ru, если резину не жрёт, в стороны не тянет, то зачем козе баян каждый раз за 1000-1500 рэ?

Gelo

Известный человек
Реакции
2
Город
Санкт-Петербург
Поменял на 113000 км рычаги и салены задней подвески ,стуки ушли .Запчасти около 6тр,работа 10тр и развал 2 оси 2.5тр ну и цены в Питере..На переферии наверно дешевле отпишитесь кто делал.

А-Олег

Старожил
Реакции
6
Город
Нижний Новгород
На переферии наверно дешевле отпишитесь кто делал
в прошлом году 2 салента передней+ задние нижние поперечные+задние саленты продольного+сход/развал около 12 за работу + з/ч.

ЗЫ: офтоп.... в выхи менял ступичный подшипник+рулевые тяги+сход/развал... вышло 3600 с запчастями (оригинал)

Реакции
3
Город
Бабаево
Собираюсь поменять поперечные рычаги и возник вопрос с регулировкой задних колес.
Проштудировав литературу по этой теме я пришел к выводу, что после замены поперечных тяг необходимо будет отрегулировать только развал. За схождение отвечает болт в продольном рычаге.
А угол развала колес можно померять своими силами без СТО. Я предлагаю такой способ

Сергеевич

Старожил
Реакции
69
Город
Уфа
Алексей Головнёв, на дворе 21-й век, экономия пятихатки на регулировке развала сойдёт на ноль, когда выкинешь на свалку две задние шины по 5 килоруб за шт.

Реакции
3
Город
Бабаево
Вот именно когда израсходовал 800р и убив две задние покрышки подумаешь стоит ли так поступать.

Сергей Л

Старожил
Реакции
102
Город
Белгородская обл.
Сергеевич, я думаю, если схождение норма, развал на жизнь резины не повлияет, только на управляемость. Я тоже сам сделал развал сзади, только по мм мерял.

Реакции
3
Город
Бабаево
Попробовал расковырять закисшие развальные втулки втулки. С первой попытки не получилось .
Потом изготовил небольшое приспособление и дело сдвинулось с мертвой точки, обойдется без распилов.

• Нравится
Реакции: 9k72

Svoland

Форумщик
Реакции
0
Город
Ростов-на-Дону
ДВС. Подскажите, что из деталей необходимо заказать для замены рычага?
А шаровый отдельно не меняется?

Реакции
6
Город
Астана
ДВС. Подскажите, что из деталей необходимо заказать для замены рычага?
А шаровый отдельно не меняется?
Идут только в сборе.отдельно не меняется. Возможно понадобятся развальные болты. Они частенько закисает. Подходят тяги от Рав4 А20 кузов 2001-2004. Годов

фрол

Известный человек
Реакции
8
Город
МО г.Долгопрудный
У меня после третьего сход развала, развальные болты практически накрылась. Еле еле, с помощью лома выставили. Затянули. Едет ровно, отлично. Но в следующий раз, сказали менять болты, а это снимать рычаг! И, как я понимаю, не гарантийный случай:(
Они что из пластмассы или пластилина сделаны?:mad:

Сверху