Загорелся SRS (подушки безопасности)

Мистер Лис

Форумщик
Реакции
1
Город
Сызрань
При запуске авто проходит диагностику и гаснет но через пол километра загорается. Есть еще такие случаи как решили проблему?

Мистер Лис

Форумщик
Реакции
1
Город
Сызрань
То же самое написано в инструкции по эксплуатации. Вроде как читать умею. Хотелось узнать у кого нибудь была такая проблема и как устранили. Потому что может быть всякое от плохого контакта (устранить можно самому) до чего нибудь серьезного. Диллер находится в другом городе и как то ехать из за плохого контакта неохота поэтому и ведется опрос. Семен 124 не в обиду!!! :eek:

Semen 124

Форумщик
Реакции
0
Город
Красноярск
Я вам просто дал правильный совет.
А так по существу могу сказать что х60 таким не балуются. У салано часто плохой контакт в рулевой колонке. Там где рулевой шлейф соединяется с основной проводкой. Смайлы подушкой пассажира хреновй разъем, соединение рулевого шлейфа с основной проводкой. Х60 тоже может иметь плохое соединение рулевого шлейфа с основной проводкой, так как жгут SRS сильно натянут бывает смотри там. Главное не лезь мультимером сопротивление мерить на подушке.
P.S. Я тоже смеялся когда меня предупреждали, пока на приоре подушку не хлопнул, больно обидно дорого.

Добавлено через 1 минуту
Говорю так как имею статистику, по этим машинам работаю на ОД

Любовь

Форумщик
Реакции
0
Город
Красноярск
При запуске авто проходит диагностику и гаснет но через пол километра загорается. Есть еще такие случаи как решили проблему?
Доброе время суток,форумчане! Подобный случай был на моем Х60. У меня загорался этот чип несколько раз, итог разрядился АКБ, в следствии чего не смогла завести. Заменили АКБ, завелась, поехала дальше и так несколько дней, пока снова не загорелся чип. Позвонила ОД и записалась на диагностику. Оказалось - при проведении предпродажки не были протянуты крепления точек массы, их несколько и еще самое главное - на плюсовой клемме есть коробочка, в которой есть разводка, так в ней не был затянут болт крепления клеммы разводки на стартер и генератор, место почти выгорело на пластмассе, все зачистили, заменили болт, проверили ошибки которые выдавал чип - расшифровка - низкое напряжение в цепи. Проверили кто проводил предпродажку, человек уволился - значит притензии только к ОД, Так вывод один надо обязательно ехать в ОД. Они сами говорят, чем быстрее приедите, тем быстрее все будет устранено. Желаю Вам удачи!*THUMBS UP*

Добавлено через 9 минут
То же самое написано в инструкции по эксплуатации. Вроде как читать умею. Хотелось узнать у кого нибудь была такая проблема и как устранили. Потому что может быть всякое от плохого контакта (устранить можно самому) до чего нибудь серьезного. Диллер находится в другом городе и как то ехать из за плохого контакта неохота поэтому и ведется опрос. Семен 124 не в обиду!!! :eek:
Точки крепления массы проверте. Две находятся на левом и правом переднем крыле, точка крепления минусовой клеммы рядом с проводом клеммы, проверте там может находиться скотч,как было у меня. Еще две клеммы с лева и с права на арках задних колес, откройте задние двери, отодвиньте уплотнитель и между сидением и аркой нащупаете болт, все гайки под ключь на 8

Сергеевич

Старожил
Реакции
67
Город
Уфа
Любовь, если быть точнее, это не чип, а чек энжин, в простонародье джеки чан:)
Беру свои слова обратно, правильно:сигнальная лампа, джеки чан с првой стороны панели приборов и касается ошибок в движке.

Последнее редактирование:

Мистер Лис

Форумщик
Реакции
1
Город
Сызрань
Что то или я не понял или вы недопоняли. У меня горит не мясорубка (по русски) в виде моторчика. А пристегнутый чувак с шаром перед лицом (SRS).

valera

Известный человек
Реакции
0
Город
Воронеж

РОМАН

Модератор
Команда форума
Реакции
93
Город
Москва СЗАО
Едь к диллеру на проверку... нешути с этим, а то неровен час стрельнет в морду подушка на ровном месте...
Не стрельнёт.Просто блок не видит подушку или датчик удара.Пусть ОД разбирается.Лучше перебздеть,чем недобздеть.

Мистер Лис

Форумщик
Реакции
1
Город
Сызрань
Ну все горит стабильно не гаснет в субботу поеду к диллеру по приезду отпишу

Semen 124

Форумщик
Реакции
0
Город
Красноярск
Просто блок не видит подушку или датчик удара

Датчика у дара нет у этих машин так как стоит G Sensor, датчик замедления в самом блоке SRS. Я думаю проблема в водительской подушке. точнее в разъёме шлейф проводка SRS. Посмотри его если проблема уйдет то SRS сама погаснет.

РОМАН

Модератор
Команда форума
Реакции
93
Город
Москва СЗАО
Semen 124, переведи дословно слово сенсор.И не вводи людей в заблуждение.

Мистер Лис

Форумщик
Реакции
1
Город
Сызрань
Приветствую всех был в ОД причина как обычно банальна хреновый контакт в фишке разьема в рулевой колонке. Пока устранили но сказали если будет еще то надо будет весь жгут менять.

Реакции
0
Подушки безопасности

Здравствуйте, вовремя дтп на автомобиле Lifan x60 сработали подушки безопасности, заменил блок управления и сами подушки на новые, менял на сто в Минске потому, что дтп в Белоруссии произошло, официальных дилеров там нет. После замены мигает контрольная лампа системы SRS Airbag, После прохождении очередного ТО уже в России у официального дилера контрольная лампа так и не потухла, сказали что при замене подушек и блока управления на новые должно все само потухнуть,а компьютер у них это оборудование не видит. Может быть при ремонте что то упустили, как проверяется работоспособность этой системы? И к кому мне обратиться, если официальный дилер не может решить эту проблему, ведь сейчас по сути я езжу с неисправной системой безопасности,хотя купил и заменил запчасти на новые.

zonder.9

Форумщик
Реакции
0
Город
Йошкар-Ола
Вам наверное первому повезло....или не повезло. Если пишите, то подушки все таки оберегли. :) Расскажите подробнее о срабатывании SRS Airbag:)

Реакции
0
Ехал по трассе, естественно главная дорога,с прилегающей территории выскочила женщина на ситроене стареньком, сколько успел затормозил, удар пришелся ей в заднее левое крыло, сработали две подушки, до своей я не дотронулся (при ударе держался за руль и был пристегнут, пассажир немного достал, (кстати пассажирская выстреливает прям в лобовое, пришлось его менять впоследствии только из-за того, что оно треснуло от подушки). Хочу сказать, что краш тест машина прошла на ура:) Ситроен там кидало крутило по дороге( с женщиной тоже все впорядке). Мы отделались легким испугом, чего не скажешь о машине, пол переда пришлось менять,хорошо хоть до двигателя не достало.

zonder.9

Форумщик
Реакции
0
Город
Йошкар-Ола
Спасибо...Еще вопрос: А датчики непристегнутого пассажира у вас не были случайно отключены?

Сверху