Утилизационный сбор

kolyn

Форумщик
Реакции
0
Город
Москва
Ни у кого еще не было опыта по этому вопросу? Пишут, что все авто, произведенные после 1 сентября должны иметь отметку в техпаспорте о уплате утилизационного сбора.
Иначе в ГИБДД не зарегистрируют и номера не дадут.

Sles

Banned
Реакции
2
да так и есть
более того купив подержаный, вам самим придется его платить

kolyn

Форумщик
Реакции
0
Город
Москва
да так и есть
более того купив подержаный, вам самим придется его платить
Разве это касается подержанных машин? А где можно почитать? Я думал это касается только новых и подержанных ввозимых в Россию из-за рубежа.

kolyn

Форумщик
Реакции
0
Город
Москва
Я нашел только это
Сбор касается новых и подержанных автомобилей всех категорий: легковых, коммерческих, грузовых. Его обязаны будут платить компании-импортеры и граждане, ввозящие иномарки.

2. Настоящие Правила не применяются в отношении транспортных средств, на которые паспорта транспортных средств (паспорта самоходных машин и других видов техники) (далее - паспорта) выданы до 1 сентября 2012 г.

Последнее редактирование:

серх72

Новичок
Реакции
0
А сколько в рублях составит утил.сбор если ввозить Х60 с Украины может кто знает? если есть инфа про растаможку сколько в рубях может кто ответит?цена по акции у украинцев интересная плюс они еще подарки дают фильтра,свечи .ремни генератора и кондиционера самое интересное что м сборка китай.

Dvitryv

Форумщик
Реакции
1
Город
Архангельск
серх72, в инете пишут что для физ. лиц на машишы для личного пользования сбор чисто символический от 2000 до 5000 рублей

Tuesok

Форумщик
Реакции
0
Ага, зато растаможка с лихвой перекроет все украинские подарки :(

серх72

Новичок
Реакции
0
Если правда 2000-5000,то как же нас дурят представители пифан моторс .ru.Ведь на украине по акции 490.000руб комплектация LX источник /lifanmotors.net.ua/ не думаю что китайцы нам дороже чем украинцам продают свою сборку.Если растаможка Х-60 не очень дорогая то подумаешь может за 70.000руб к братьям славянам рвануть тем более что сборка Дервейс оставляет желать пучшего.Кто знает сколько будет растаможка стоить? Машинка больна нравиться .

Dvitryv

Форумщик
Реакции
1
Город
Архангельск
серх72, зайди ради интереса на
там есть примеры расчета таможенной пошлины на ввоз авто
думаю что для украины они отличаються не сильно по сравнению с финляндией

серх72

Новичок
Реакции
0
В очередной раз порадовался за страну !!! Узнав сколько стоит растаможка , ехать ни куда не захотелось.Спасибо и извините за глупость.

Shiramiga

Старожил
Реакции
14
Город
МСК юг.
Спасибо и извините за глупость.
Ну я так не думаю,многие этого наверное не знали в том числе и я потомучто как то не затрагивал этот момент ,а теперь стало всё ясно.Всем предоставлявшим любую инфу большое спасибо.

Сверху