топливная форсунка

РОМАН

Модератор
Команда форума
Реакции
92
Город
Москва СЗАО
Газели с двигателями- 405, 406, 409 и т.д. Форсунки от какого двигателя? Или не имеет значения?
При переходе по ссылке увидите надпись 4216 евро4.Это модель двигателя.

Последнее редактирование:

Владимир51

Известный человек
Реакции
14
Город
Мурманск
Газелевская форсунка подходит идеально по параметрам. Так сказал мастер который чистит форсунки. На стенде проверили. Значения одинаковые
Т.е. этот мастер гарантирует соответствие производительности при рабочем давлении, угол конуса распыла, угол наклона конуса и т.д.? Или как? Типа примерно? Как бы указанные параметры очень важны для качественного смесеобразования, а не просто ехать...

Вопрос далеко не праздный.... Имелся в свое время "опыт" замены, хотя в стырнете все кричали, что все ОК...

Добавлено через 18 минут
Просто ни разу не видел стенда проверок форсунок, на котором можно было бы посмотреть уголки...
Так - сколько налила, как пылит(и то чисто зрительно, т.е. субъективно), не течет ли(герметичность) и все...

andron

Старожил
Реакции
72
Город
Санкт-Петербург
На коробке: 4216-1132010. В Питере цена от 1500р, в Автодоке.

Владимир51

Известный человек
Реакции
14
Город
Мурманск
Может это и реально "живой" аналог того, что можно к нам поставить.
Но узнаем мы это после того, как "доброволец" поставит их и откатается хотя бы 2-3 тысячи км в разнородных режимах.

Добавлено через 13 минут
Оффтоп... Блин... Только заметил, что киндер ради прикола мне аватарку пихнул... "А нефиг включенный ноут оставлять"...

Даурен

Известный человек
Реакции
5
Город
Актобе Казахстан
Разница только в отверстиях распылителя. У нас 4 а на газелевском 2. Но количество распыления одинаковое

Владимир51

Известный человек
Реакции
14
Город
Мурманск
Разница только в отверстиях распылителя. У нас 4 а на газелевском 2. Но количество распыления одинаковое
Т.е. просто количество налитого в колбу стенда за определенное время... Это ни о чем....

Я почему вопросики то задаю, просто этими стендами далеко не первый год пользуюсь в работе... Ну и как бы в курсе что они могут и прочего.

Shiramiga

Старожил
Реакции
13
Город
МСК юг.
Все четыре менять будешь,если да то долгосрочную топливную коррекцию посмотри,так для цыферок,какие будут.:unsure:

Даурен

Известный человек
Реакции
5
Город
Актобе Казахстан
Все четыре менять будешь,если да то долгосрочную топливную коррекцию посмотри,так для цыферок,какие будут.:unsure:
Нет пока ставить не буду. Свои 2 восстановил и 2 от джили эмгранд 7 поставил. Пока ниче. По длине наша чуть длинее.

Red

Форумщик
Реакции
5
Город
Ростов- Батайск
Я себе рампу покупал с 4 форсунками за 9300 прозапас, это гораздо выгодней чем поштучно форсунки артикул рампы s1121100 *THUMBS UP*

Veter

Новичок
Реакции
0
Парни! Подскажите особо одаренному жителю Северного Кавказа, какой разъем надо на наши форсунки? Хочу замутить стенд для промывки....:)) И еще, как снять разъем с форсунки, пробовал по-разному..... никак:((( Если можно, с фото....

Даурен

Известный человек
Реакции
5
Город
Актобе Казахстан
Парни! Подскажите особо одаренному жителю Северного Кавказа, какой разъем надо на наши форсунки? Хочу замутить стенд для промывки....:)) И еще, как снять разъем с форсунки, пробовал по-разному..... никак:((( Если можно, с фото....
Сначала снимаешь серый фиксатор а уж потом сам разъём. А для стенда возьми обычные "мамки" и всё. Главное полярность не перепутай

танк76

Форумщик
Реакции
1
Форсунка уплотнительные кольца

Вопрос такой как найти и от чего могут подходить уплотнительные кольца на форсунку сторона которая вставляется в рампу там очень интересное колечко слишком толстое все обыскал ничего похожего нет нашёл на стенде у продавца на Кунцевском рынке но он не пошёл на уступки не дал больше нигде не нашёл пришлось поставить кольцо от наших газелей но оно все равно чуть меньше может кто знает где найти родные

Сергеевич

Старожил
Реакции
55
Город
Уфа
танк76, если мне не изменяет память, то размер колец 10х14х2,5, сам такие поставил.

танк76

Форумщик
Реакции
1
спасибо это может нижнее но я имею ввиду именно верхнее кольцо что идет в рампу оно именно такое как на фото 8*15 очень толстые края резинки а внутренний диаметр маленький я нашел похожие но они всеже отличаються взял самые подходящие по размеру но они поменьше оригинала

Добавлено через 2 минуты
взял кольца от наших газель уаз больше похожего ненашел .от двигателя 1zz-fe совсем другие кольца они плоские

Добавлено через 42 секунды
а вот кольцо что на фото это именно оно я мерил по оригиналу

NZ x60

Новичок
Реакции
0
4216 восьмиклоп, две дырочки в форсунках писают вертикально, у нас же 4 дырочки писают попарно в горизонте (т.е струи по факту всё равно две). Если поставить 4216 как стоят родные, то форсы 4216 будут писать ровно в перегородку между впускными клапанами, что не есть хорошо (особенно холодный мотор офигеет от этого). Если же их наклонить разъемом набок, то писать они должно аналогично нашим.
Овчинка выделки не стоит, как мне кажется.

vech

Форумщик
Реакции
26
Мужики подскажите, у нас в форсунках стоят сеточки и если есть то как их достать и заменить

Сверху