Стекло заднее

А-Олег

Старожил
Реакции
6
Город
Нижний Новгород
Заднее стекло

Вчера днем без видимых причин лопнуло (рассыпалось) заднее стекло.
Может еще у кого было?
Если честно я слегка в шоке :confused:

valera

Известный человек
Реакции
0
Город
Воронеж
У меня такое было на Киме.... в 2009-м была партия с "перетянутыми" стеклами, слышал про подобную проблему у Матизов... На наших статистики пока нет вроде... может случайность?

Геныч 67

Форумщик
Реакции
0
Город
Смоленская область
У меня до этого был Рено Сценик 2, так вот у них много случаев было с внезапным лопанием заднего стекла, списывали на некачественные стёкла из Франции и Испании, а здесь даже не знаешь что и думать! Может напряжение какое от частого открывания-закрывания?

А-Олег

Старожил
Реакции
6
Город
Нижний Новгород
Геныч 67, сложно сказать.... спрошу спецов, которые будут менять... может скажут причину.
Если что, бабульки у подъезда бы все видели.... а так получается само по себе

А-Олег

Старожил
Реакции
6
Город
Нижний Новгород
Отпишусь по результатам....

Поменял. Пробовал ставить КМК (Борский завод).... как встало не понравилось. Не рекомендую. Только время потратил.
Заказал оригинал 6000 (Эмекс). Встало отлично.
Нюансы: на стекле провода обогрева идут без фишек (отрывал от родного). Само сечение проводов маленькое.
Заодно поставил уплотнитель между крышкой багажника и крышей (уплотнитель багажника от ВАЗ классики).

ЗЫ: причина лопания стекла не установлена... стекольщики пожали плечами и сказали, что бывает и само лопается.

yuriy123

Форумщик
Реакции
17
Город
Новоалтайск
Может кому пригодится.

Где-то раньше уже писал, что накрылся обогрев заднего стекла. ОД вынесли приговор - замена стекла, а так как гарантия на него ёк, за ваши деньги будет вам удовольствие. Вчера как-то всплыл этот вопрос. Решил сам позаморачиваться. К площадке на стекле подобраться никак. Купил токопроводящий клей, думаю, намажу клеем блямбу, подсуну, прижму и всё. Клей ток проводит, но клеить не хочет - 150 р. коту под хвост. В итоге сделал так - просверлил отверстие и вкрученным саморезом с тупым кончиком прижал площадку. Повезло, что контакт минусовой, был бы плюс, было бы намного печальнее. А так экономия 5 т.р. на замене стекла налицо:-D

Вложения

олег-270

Форумщик
Реакции
2
Город
Курск
А если стекло сыграет на кочке и сильнее даванет на саморез ,может лопнуть .Лучше мягкую прокладку поставить между стеклом и саморезом.

Последнее редактирование:

yuriy123

Форумщик
Реакции
17
Город
Новоалтайск
А если стекло сыграет на кочке и сильнее даванет на саморез ,может лопнуть .Лучше мягкую прокладку поставить между стеклом и саморезом.
Между стеклом и саморезом та самая нашлёпка из припоя, которая отклеилась, её то и прижал на место. А саморез не острый, специально, чтобы не проколол припой. И закручивал без фанатизма, чтобы не было большого давления на стекло.

Uriiki

Новичок
Реакции
0
yuriy123, привет, столько времени прошло,хотелось бы узнать и как поживает стекло?

yuriy123

Форумщик
Реакции
17
Город
Новоалтайск

илья911

Новичок
Реакции
0
Здравствуйте.лопнуло заднее стекло-а за одно перегорели диоды в задней фаре...везение) в интырнетах по стеклам разброс огромный,в рилайнсе-под сорокет,а это больно...кто недавно сталкивался-пожалуйста посоветуйте максимально бюджетное решение.пищевую пленку не предлагать-до этого я догадался сам.

Uriiki

Новичок
Реакции
0
Здравствуйте.лопнуло заднее стекло-а за одно перегорели диоды в задней фаре...везение) в интырнетах по стеклам разброс огромный,в рилайнсе-под сорокет,а это больно...кто недавно сталкивался-пожалуйста посоветуйте максимально бюджетное решение.пищевую пленку не предлагать-до этого я догадался сам.
если ты про заднее стекло машины а не фонарей то вот я такое брал X60BCLRO

Сверху