Продал Лифан- давай, до свидания!

Canadagrin

Форумщик
Реакции
1
Что ещё ему нужно? Что ещё можно поменять? Вот сейчас думаю про датчик температуры охлаждающей жидкости.

Canadagrin

Форумщик
Реакции
1
Вибрация на кузов достала. Опоры двигателя вкруг менял. Выхлопную колбасит, хотя с парнями в автосервисе, который специализируется именно на выхлопных системах, всё осмотрели и проверили, в идеальном состоянии был их вердикт.

Сергей Л

Старожил
Реакции
83
Город
Белгородская обл.
Ну так и надо отталкиваться от этого датчика, по нему дается команда, обогащать или нет смесь. И заодно проверить датчик забортной температуры. Насчет вибрации есть тема отдельная, зачастую виноваты резиновые подвесы выхлопной системы, если вибрация не от двигателя.

Canadagrin

Форумщик
Реакции
1
Ну так и надо отталкиваться от этого датчика, по нему дается команда, обогащать или нет смесь. И заодно проверить датчик забортной температуры. Насчет вибрации есть тема отдельная, зачастую виноваты резиновые подвесы выхлопной системы, если вибрация не от двигателя.

Canadagrin

Форумщик
Реакции
1
Серёжа, где вы раньше были, мой хороший? (Шучу).
Да, поменяли, заодно и антифриз новый, с момента покупки менял только частично. Всё. Проблема с запуском на горячую ушла.
Разрешите обращаться к Вам как к специалисту?
Спасибо!

Сергей Л

Старожил
Реакции
83
Город
Белгородская обл.
Вот так поворот. В пятницу было еще не понятно, в воскресенье проблема решена. Ну не знаю, какой я специалист, а обращаться можно. Гляжу, отношение к автомобилю потихоньку меняется.
You must be registered for see images attach

Последнее редактирование:

AndreyMt

Форумщик
Реакции
5
Вот пришло время и мне расстаться со своим Лифанчиком - продал и приобрел новую Hyundai Creta взамен. За 5,5 лет эксплуатации пробежал 135000 км, из серьезных проблем была лишь замена стоек передних и радиатора печки салона, ни в двигатель, ни в коробку не лазил от слова "совсем", все работало штатно и надежно. Основная причина - просто устал бороться с коррозией в проблемных местах - над саблей и в уголках задних фонарей. Каждый год приходилось снимать, зачищать, подкрашивать. А этим летом обнаружил еще и под ручками дверей ржавчину - тоже устранил. Вот и не знаешь где и в каком объеме вылезет в следующий раз, учитывая маниакальную посыпку наших дорог солью в последнее время. В целом, впечатления от владения машиной положительные - неприхотлива, доступна в плане ремонта и расходников, высокий клиренс, вместительный салон и багажник, простота конструкции. Жаль, что марка загнулась вместо того, чтобы развиваться дальше.

Acoustic-1

Форумщик
Реакции
87
Вот пришло время и мне расстаться со своим Лифанчиком - продал и приобрел новую Hyundai Creta взамен. За 5,5 лет эксплуатации пробежал 135000 км, из серьезных проблем была лишь замена стоек передних и радиатора печки салона, ни в двигатель, ни в коробку не лазил от слова "совсем", все работало штатно и надежно. Основная причина - просто устал бороться с коррозией в проблемных местах - над саблей и в уголках задних фонарей. Каждый год приходилось снимать, зачищать, подкрашивать. А этим летом обнаружил еще и под ручками дверей ржавчину - тоже устранил. Вот и не знаешь где и в каком объеме вылезет в следующий раз, учитывая маниакальную посыпку наших дорог солью в последнее время. В целом, впечатления от владения машиной положительные - неприхотлива, доступна в плане ремонта и расходников, высокий клиренс, вместительный салон и багажник, простота конструкции. Жаль, что марка загнулась вместо того, чтобы развиваться дальше.
Улыбнуло) Всем бы такие проблемы как раз в год, что то подкрасить) Машина, так сказать, готова к ремонтам по всем направлениям двигателя и кпп, новому хозяину привет, пусть поиском учится пользоваться сразу.
А я ведь то же собрался взять новую крету, которая с лед фарами, оч нравится. Но цена как раз взлетела, до нетерпимости. С такими ценами можно из премиум класса, что ни будь взять, чуть б/у.

AndreyMt

Форумщик
Реакции
5
Улыбнуло) Всем бы такие проблемы как раз в год, что то подкрасить) Машина, так сказать, готова к ремонтам по всем направлениям двигателя и кпп, новому хозяину привет, пусть поиском учится пользоваться сразу.
А я ведь то же собрался взять новую крету, которая с лед фарами, оч нравится. Но цена как раз взлетела, до нетерпимости. С такими ценами можно из премиум класса, что ни будь взять, чуть б/у.
Не факт, что там все так печально. Из серьезного ремонта - там только цепь грм поменять надо, компрессия отличная, 14 кгс по каждому цилиндру, масло особо не жрет, если не вваливать, посторонних шумов нет. Движок в холодную пору запускался только с котлом подогрева, думаю, он еще нормально походит. Повторюсь - основная причина продажи в качестве ЛКП и металла кузова. Крета да, дорогая сейчас, но это скорее самый ценовой низ из кроссоверов, а вариант с б/у я изначально не рассматривал.

andron

Старожил
Реакции
64
Город
Санкт-Петербург
Вчера попрощался со своим родным Лифаном( Две машины по обслуживанию не потянуть, поэтому выбор оставил на машине с меньшим пробегом- Поло. Впечатления о Лифане только положительные. Минусы - ЛКП и не повезло с обслуживанием. Рукожопые механики. Пробег 231000км.

vaserman

Форумщик
Реакции
14
Город
Рязань
Доброго времени суток всем.
Продал сегодня своего слона. Брал в 2014 нового в максималке на механике. Ну что сказать, за 8 лет машина стала полноценным членом семьи. Не подвела ни разу. Была в Анапе, Питере, Крыму...да много где. Каждый день, сел, завёл, поехал. Хорошая машина, как говорит мой механик: "ремонтопригодная"))) Пусть так-же себя покажет у нового владельца. Пробег 187 000. Взял шкоду октавию, с мотором как у слона 1,8;).

oleg.guliaev

Новичок
Реакции
0
Есть смысл сейчас покупать Х60?
В плане запчастей и расходников?

vovana

Старожил
Реакции
61
Город
Нижний Новгород
Есть смысл сейчас покупать Х60?
В плане запчастей и расходников?
Расходники и з/части дешевле только на приору, я и Лифан называю китайскими жигулями😊. Причем, хочешь ставь китайские лифановские, хочешь ставь тойотовские, хоть на ходовую, хоть на двигатель. У меня например, от Лифана только кузов. Ходовая, кпп, капиталка двигателя(поршня, кольца) тойота. и много чего другого.

SERG89290977

Новичок
Реакции
2
Десять лет радуюсь лифану моему: не гниет, не отказывает, и т.п. До этого пятнашка 2003, калина 2005 - я понял теперь что Китай рулит

Сверху