Помогите

alex z

Форумщик
Реакции
2
Лифан х60 ,2016г мкпп .не хочет ехать(упирается),поменял фильтра,сменил топливный насос (в сборе),удалил 1ый кат,свечи новые (иридиевые),диагностика ошибок не показывает,дросель вычещен как у котика яики,ничего не помогает

Последнее редактирование:

юрий56

Форумщик
Реакции
67
Город
Энгельс
Спеца с ноутбуком в салон. На трассу выехать и пусть смотрит где "затык" происходит. Или 1-ый кислородомер глючит. Или 2-ой катализатор подзабит.

alex z

Форумщик
Реакции
2
Каталик 1 ый только вчера вырезал ,он в идеале,не думаю что 2ой забит,через неделю е2 прошью ,если уж это не поможет ,то ппц

alex z

Форумщик
Реакции
2
Лямда 1 работает в нориальных показателях ,а вот показания 2ой не меняются и это немного странно

alex z

Форумщик
Реакции
2
You must be registered for see images attach

Скинь график работы первой лямды.
На евро 2 уже прошита,толку 0

alex z

Форумщик
Реакции
2
Долговременная корекция минусовая и к 0 с подачей газа она не стремится,хотя это показания елм но все же

alex z

Форумщик
Реакции
2
То что ошибки потерты внимания не обращайте,просто чистил клапан vvt-i и квкг ,ну х.з но не помогло

юрий56

Форумщик
Реакции
67
Город
Энгельс
Первый кислородомер в идеале. На холостых со второго будет ровная линия идти. Но если газануть должны быть изменения. А ЭБУ ни на что не ругается?

alex z

Форумщик
Реакции
2
Первый кислородомер в идеале. На холостых со второго будет ровная линия идти. Но если газануть должны быть изменения. А ЭБУ ни на что не ругается?
Нет не ругается,на евро 2 уже перешил,так что 2я лямда боком уже,ошибок нет - это и напрягает ,диагносты говорят ну если типа не горит то какой смысл ехать ,у нас в городе то ли нет диагностов ,то ли п...сы

alex z

Форумщик
Реакции
2
Заказал на всякий случай 1ю лямду,и датчик тмар хз,может подустали и показания неверные дают,о общем не знаю куда капать ,пробег 67000 в то что зуб перескочил не верю,а вот с муфтой vvt раньше не сталкивался,не знаю может ли она дурить

alex z

Форумщик
Реакции
2
До этой машины была дэу нексия и там был один момент при замене грм надо было датчик положения колен вала обучать ,хотя в сервисе при замене этого не делали,то ли не згали то ли не умели и там тоже отсечка была 4500 ,а когда обучили 6000 . Вот теперь на лифане не пойму может тоже какая хрень с обучением есть ведь тоже отсечка на 4500 ,а я банально это не знаю ,хотя перед тем как началось ни каких ремонтов не производилось,

Сергей Л

Старожил
Реакции
97
Город
Белгородская обл.
А что, часто приходится крутить выше 4500 оборотов? Тогда вопрос. За сколько до ста ускоряешься при интенсивном разгоне? Может дело не в датчиках? Если бы первый начал выпендриватся, дым черный был бы и вообще авто никуда не едет, просто овощ.

alex z

Форумщик
Реакции
2
А что, часто приходится крутить выше 4500 оборотов? Тогда вопрос. За сколько до ста ускоряешься при интенсивном разгоне? Может дело не в датчиках? Если бы первый начал выпендриватся, дым черный был бы и вообще авто никуда не едет, просто овощ.
Крутить не часто приходится,просто проверял как движек поведет себя на больших оборотах,до 100 долго разгоняется,на 3 ей могу раскрутить и до 100 но если при нормальной езде едет действительно как черепаха

Сергей Л

Старожил
Реакции
97
Город
Белгородская обл.
На мощность двигателя много чего влияет. Сейчас , например, лето. По жаре в городе двигатель теряет мощность из-за перегретого воздуха и бензина.
Что с компрессией? Везде одинаковая?
Что с бензонасосом, при повышенных оборотах давление не падает?
Что со свечами, давно менялись?
Что с датчиком коленвала? Импульсы стабильные? Может на нем стружка, грязь.
Что с суппортами? Не подклинивают? Это к разгону относится. Будь исправным двигатель, подтормаживание сжирает мощность.
А что в графиках увидел температуру всасываемого воздуха 53 градуса. На горячую или на холодную?
Кат зря вырезал, на будущее подскажу, эндоскопию надо делать, прежде чем резать и пилять.

Последнее редактирование:

alex z

Форумщик
Реакции
2
На мощность двигателя много чего влияет. Сейчас , например, лето. По жаре в городе двигатель теряет мощность из-за перегретого воздуха и бензина.
Что с компрессией? Везде одинаковая?
Что с бензонасосом, при повышенных оборотах давление не падает?
Что со свечами, давно менялись?
Что с датчиком коленвала? Импульсы стабильные? Может на нем стружка, грязь.
Что с суппортами? Не подклинивают? Это к разгону относится. Будь исправным двигатель, подтормаживание сжирает мощность.
А что в графиках увидел температуру всасываемого воздуха 53 градуса. На горячую или на холодную?
Кат зря вырезал, на будущее подскажу, эндоскопию надо делать, прежде чем резать и пилять.
Компрессию не измерял,бензонасос пеменян(без изменений)свечи новые иридий,дпвк не проверял,супорта не клинят - первым делом проверял,температура на прогретую да и на улице пекло,кат так и так хотел удалить

alex z

Форумщик
Реакции
2
Все случилось еще весной,в апреле ,проехал метров 500 и почувсвовал затык,вот с тех пор она у меня не едет,а так мучается в конвульсиях)))

Сверху