Подсветка приборной панели

Анатолий5

Форумщик
Регистрация
20 Дек 2014
Сообщения
129
Реакции
1
Город
Инза Ульяновской обл.
Светодиоды размером 06мм на 03мм, в прямом смысле SMD 0603. Стоимость около 10р штука, всего 5 штук.
какое напряжение на эти светодиоды?
 

Анатолий5

Форумщик
Регистрация
20 Дек 2014
Сообщения
129
Реакции
1
Город
Инза Ульяновской обл.
разобрал панель и добрался до матрицы. Не могу найти подходящие светодиоды.
Высылаю фото, может кому пригодится.
You must be registered for see images attach
You must be registered for see images attach
You must be registered for see images attach
You must be registered for see images attach
You must be registered for see images attach
 

vovana

Старожил
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
1,418
Реакции
51
Город
Нижний Новгород
Не могу найти подходящие светодиоды.
В смысле, не можете найти 0603? Тогда поищите 0805. И то и другое есть на любой радиобрахолке. В крайнем случае кидайте в личку почту, вышлю конвертом, бесплатно, только не знаю сколько идти будет.
 

Юрич

Новичок
Регистрация
29 Янв 2014
Сообщения
29
Реакции
3
Город
НОВОКУЗНЕЦК
0603 уж больно крохотные ,поставил 1206, ну и до кучи Резисторы 470 Ом.
 

Дмитрий Сим

Старожил
Регистрация
7 Апр 2016
Сообщения
1,157
Реакции
11
Город
Челябинская обл.
Я не стал морочится, купил супер яркую диодную ленту 5×5 мм залитую силиконом отрезал на три диода и специальный коннектор (что бы не паять) отрезал штатную ленту разъем соединил с коннектором, вырезал в силиконе пазы немного подрезал корпус рамки что бы встал коннектор все впендюрил в корпус к стеклу где была штатная лента залил термо клеем, но она конечно шире стекла все щели закрыл фольгой) эффект супер видно спидометр в любое солнце) , делов на час)
 

brickspb

Новичок
Регистрация
28 Ноя 2020
Сообщения
5
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург
Я не стал морочится, купил супер яркую диодную ленту 5×5 мм залитую силиконом отрезал на три диода и специальный коннектор (что бы не паять) отрезал штатную ленту разъем соединил с коннектором, вырезал в силиконе пазы немного подрезал корпус рамки что бы встал коннектор все впендюрил в корпус к стеклу где была штатная лента залил термо клеем, но она конечно шире стекла все щели закрыл фольгой) эффект супер видно спидометр в любое солнце) , делов на час)
Вот бы фотки процесса ?
 

Дмитрий Сим

Старожил
Регистрация
7 Апр 2016
Сообщения
1,157
Реакции
11
Город
Челябинская обл.
Да не фоткал) там все просто) могу только фото ленты скинуть с запасом брал ещё куда нибудь засуну) может в подсветку часов она теперь тусклее чем спидометр) все делал с ходу сильно не готовился ) даже не ожидал что родная лента с диодами такая маленькая) ))) думал перепаять диоды но это жесть я бы точно не справился .
 
Последнее редактирование:

валентин

Новичок
Регистрация
10 Дек 2013
Сообщения
6
Реакции
0
Город
миасс челябинской обл.
разобрал панель и добрался до матрицы. Не могу найти подходящие светодиоды.
Высылаю фото, может кому пригодится.
You must be registered for see images attach
You must be registered for see images attach
You must be registered for see images attach
You must be registered for see images attach
You must be registered for see images attach
Перепаять СД могу сам, с паяльником дружу, проблема в том, как вынуть панельку со СД не повредив рассеиватель, платку ,фольгу, плата на клею ,вот моя проблема.
 

юрий56

Форумщик
Регистрация
1 Янв 2017
Сообщения
316
Реакции
37
Город
Энгельс
плата со светодиодами у меня держалась крепко. Но не на клею. Слегка пошевеливая я её снял. И отвёз в мастерню, где телефоны ремонтируют.
 

sergeymg007

Форумщик
Регистрация
8 Ноя 2015
Сообщения
397
Реакции
8
Город
Могилев
плата со светодиодами у меня держалась крепко. Но не на клею. Слегка пошевеливая я её снял. И отвёз в мастерню, где телефоны ремонтируют.
Аналогично. Разобрал сам. Светодиоды заказал с АлиЭкспресс, перепаял спец, уж больно они маленькие. Стало норм. Разбирать не сложно, просто нужно аккуратно. Панель приборов снял, принес домой и разобрал. Делал в первый раз.
 

roostam

Новичок
Регистрация
22 Май 2019
Сообщения
2
Реакции
0
Подсветка приборной панели с разбором полетов.Говорят где-то обсуждалось, я не нашел, посему:

Сразу предупреждаю, умеете вы или нет, все делаете на свой страх и риск, автор ниже представленного материала никакой ответственности за чью-то рукожопость не несет!
Итак.
К 80тык км пробега круглый синий дисплей начинает тухнуть, приходится вглядываться на показания спидометра, а это не безопастно как минимум, не говоря уже о моральном расстройстве--> нИсветит :(

Выход есть!Замена приборной панели, стоит она 15кусочков деревянных....
Есть другой вариант:ремонт!
Снимаем приборную панель, как это сделать можно подглядеть из мануала по съему торпеды:

Разбираем приборку,снимаем и разбираем дисплейный модуль.
На этом моменте максимальная аккуратность, сам дисплей стеклянный, высока вероятность сломать при отщелкивании!



Разобрали:



Изучения показали, что горе инженер китайский, толи был пьяный , толи не хватило ума, но почему-то расчитывал исходя из тех соображений, что в сети авто 13 вольт! на самом деле 14,5
Таким образом, получаем завышенный рабочий ток светодиодов в 23мА, понятное дело, что потихоньку светики выгорели, и светить стали меньше.
Как исправить ситуацию?
Заменить резисторы с 360 ом на 470ом, таким образом снизится ток текущий через светодиод до нужных 17-20 мА, при 2,9-3 вольтах, при общем питании в 14,вольт.

Светики типоразмера 0603
Резисторы размером 0805
Без пинцета и микроскопа трудновато будет......


По окончании шаманства с паяльником, собираем все обратно, и радуемся результату.


до



после



К слову, владельцам вариаторов, не стоит беспокоиться , там видимо инженер уже протрезвел и рассчитал все нормально!

По поводу обратиться починить.
Обратиться можно, в наличии есть уже отремонтированные модули, останется только поменять, старый при этом забираю, для починить, дабы не тратить чужое время.
Цена вопроса 1к рублей,гарантия от меня есть.
Обращаться в личку тут.
Вопросы задавать в теме.
Всем спасибо, надеюсь комуто информация будет полезной
Ставим лайки, подписываемся на канал :-D
год назад у тебя менял уже, тусклую на готовую, прошёл год опять таже проблема
 

Сверху