Перестал работать bluetooth.

svek54

Новичок
Реакции
0
Доброго дня. Lifan x70. Ни стого, ни сего, перестал работать bluetooth на штатном ГМУ. Ни один телефон не видит. Аккумулятор скидывали, устройство сбрасывали на заводские настройки, результат нулевой. Как вариант попробовать прошить ГМУ. Может кто подскажет где скачать файлы для обновления, инструкцию по прошивки нашел. Заранее спасибо.

Вложения

Adirus

Новичок
Реакции
0
Похоже у всех так

Exs057

Новичок
Реакции
0
У меня работает.

kvnvovan

Новичок
Реакции
0
Перестал тоже работать bluetooth на штатном ГМУ,у кого нибудь есть обновление для магнитолы,возможно запустится.

Sitets

Новичок
Реакции
0
Аналогичная проблема. Решено!!!

• Вводные:
    • Лифан Х70 приобретен осенью 2024 года для личного пользования. Телефон не подключается по блютуз к штатной магнитоле. Предыдущий хозяин говорит, что у него тоже не работала, пользовался только проводом для сопряжения с телефоном по АндроидАвто. Сама магнитола определялась на телефоне как Granit XXX…, но не подключалась или вовсе не определялась. В магнитоле отображалось BT INFO: 00:00:00:00:00:00.
    • Попытки решения проблемы:
    • Попробовал подключиться с других смартфонов (не помогло).
    • Погуглил, отключил клемму АКБ на час (не помогло).
    • Погуглил, сбросил в настройках магнитолы к заводским настройкам (не помогло) .
    • Погуглил, нашел в интернете прошивку на магнитолу, перепрошил. Оказалось, что мне продали ту же прошивку, что и стояла у меня от 18.06.29.01 (не помогло). Деньги за прошивку вернули.
    • Погуглил, поменял язык системы магнитолы по совету из интернета на английский (не помогло). Потом на китайский язык (не помогло).
    • Нашел на авито ребят (Саратов), которые занимаются ремонтом и прошивкой ШГУ и панелей авто. Описал им проблему, сказали – приезжай надо снимать магнитолу копаться в голове. Приехал, снял блок управления магнитолой (процесс 1 минута без каких-то усилий в интернете есть ролики как снять штатное ШГУ Лифан Х70).

• Итог
  • Проблема оказалась аппаратной, а не программной. Оказался в коротком замыкании один из модулей платы (не спрашивайте меня, как называется модуль и как он менялся – сам в этом не шарю). Был заказан в Китае, заменен - и вуаля, всё заработало. Сопряжение телефона и магнитолы прошло без проблем при первом включении. На некоторых форумах владельцы Х70 пишут, что проблема началась, после того как приняли звонок на телефон, подключенный к ШГУ. Мастер сказал, что скорее всего телефон во время звонка находился очень близко к магнитоле (5-7 см) на решетке, что и вызвало КЗ, т.к. плата ШГУ в целом выполняет роль «большой антенны».

Если кому интересно: вот контакт ребят, которые делали ремонт. Саратов – 8 927 ноль пять ноль 32-70

Вложения

Сверху