Не крутит стартер, не заводится.

Толик

Старожил
Реакции
24
Город
СПб
Не крутит стартер не пойму в чем дело. Стоит сигнализация и кнопка старт-стоп. все ставил сам. Сигнализация с автозапуском разумеется подключается с разрывом провода на стартер от ключа зажигания. соединил провода между собой чтобы хотя бы ключом заводить, все то же самое что и при нажатии на кнопку - щелкает привод замка багажника. что за глюк такой не понимаю. АКБ тут 100% не при чем, при дохлом АКБ симптомы другие.
Изучал электрическую схему пока не могу понять где копать. подозреваю, что заклинило или сгорело реле идущее непосредственно на стартер, но где оно стоит пока не могу понять и при чем тут привод замка багажника тоже недоумеваю.
Я насколько понимаю в цепи от ключа до стартера никакие контроллеры не учувствуют ни BCM ни ЭБУ. там только предохранители и реле.
Зажигание включается, соответственно с толкача заводится. бензонасос и форсунки работают, соответственно БЦМ и ЭБУ здесь точно не при чем.
upd: втягивающий бендикс тоже не щелкает. просадки напряжения при запуске нет.

Сергей Л

Старожил
Реакции
105
Город
Белгородская обл.
Толик, начни с того, чтобы реле щелкало. Оставь в покое пока стартер. Посмотри в блоке реле, может сплавилось чего или влага соседние провода перемыкает, а на реле стартера не хватает.

Толик

Старожил
Реакции
24
Город
СПб
Толик, начни с того, чтобы реле щелкало. Оставь в покое пока стартер. Посмотри в блоке реле, может сплавилось чего или влага соседние провода перемыкает, а на реле стартера не хватает.
релейную колодку смотрел, что то не увидел я там релюх на бендикс. на самом бендиксе разъем шевелил, было как то уже, но похоже не в нем дело. мне бы найти этот провод сейчас по схеме буду искать и принудительно на него питание подать но сначала предохранители все. либо я не там смотрю, не понимаю где реле стоит которое на бендикс идет, там должно быть 40 амперное.

ALEX66

Форумщик
Реакции
52
Судя по нашей схеме у нас нет реле, через которое подаётся питание на втягивающее стартера. оно идёт с предохранителя SB 08 (в салоне который, квадратный, внизу слева) прямо через замок зажигания. Либо в замке контакт пропал, либо есть ещё два предохранителя которые на плюсовой клемме аккума стоят. Там один силовой 175А который на стартер, и второй на 110А, который как раз идёт на SB 08. Ну и конечно наши китайские, стальные разъёмы смотреть надо. А вообще, лично у меня (и не только) в мороз при повороте ключа на запуск, стартёр начинал крутить после двух - трёх секундной задержки. Удачи.
You must be registered for see images attach

Ollink

Известный человек
Реакции
96
Город
казань
А вообще, лично у меня (и не только) в мороз при повороте ключа на запуск, стартёр начинал крутить после двух - трёх секундной задержки. Удачи.
То же самое заметил после прошлогодних морозов. В морозы стартер отказывался работать вообще. Начитавшись умной литературы и форума, полез в предохранители (норм) и, снятие и зарядка аккумулятора (норм)., снятие, зачистка масс. Может это помогло, не могу сказать, но все манипуляции делал уже после морозов, теплого гаража нет да и завести надо было сначала чтоб доехать. В итоге стартер ожил и ничем отрицательным себя не проявлял, до посленовогоднего падения температуры. И как Толик пишет, стартер стал схватывать спустя пару секунд. Раньше, после щелчка бендикса и молчания я сразу отпускал ключ, а в этот раз замешкался и спустя 2 секунды стартер начал вращать. Я думаю, что летом все равно надо снимать и делать ему ТО с заменой смазки и чисткой.

гоша

Новичок
Реакции
0
Город
Красноярск
У меня была такая проблема и у коллеги тоже. На прямую от акума замыкаешь все работает и после тоже все работает, но через неопределенное время снова появлялась. Я пришел к выводу, что загрязнилось втягивающее. Проблему с коллегой решили с помощью ВД40, в шток втягивающего брызгали и сливали и так несколько раз пока не перестала вытекать чернота. И вот уже год не у него не у меня этой проблемы нет.

Толик

Старожил
Реакции
24
Город
СПб
Судя по нашей схеме у нас нет реле, через которое подаётся питание на втягивающее стартера. оно идёт с предохранителя SB 08 (в салоне который, квадратный, внизу слева) прямо через замок зажигания. Либо в замке контакт пропал, либо есть ещё два предохранителя которые на плюсовой клемме аккума стоят. Там один силовой 175А который на стартер, и второй на 110А, который как раз идёт на SB 08. Ну и конечно наши китайские, стальные разъёмы смотреть надо. А вообще, лично у меня (и не только) в мороз при повороте ключа на запуск, стартёр начинал крутить после двух - трёх секундной задержки. Удачи.
с причиной разобрался три недели еще назад, тока сейчас решил написать. проблема была в предохранителе дополнительной сигнализации который на проводе висит (не штатный разумеется) в нем стоял предохранитель на 30А малого габарита как те что в коробке штатной. а должен был стоять стандартный большой такой старого образца. вот этот мелкий имел плохой контакт, хотя сам исправный. просто когда позванивал его заметил почерневшую точку на контакте, пятно контакт было 1х1мм, вот и результат. :)

zick52

Форумщик
Реакции
7
То же самое заметил после прошлогодних морозов. В морозы стартер отказывался работать вообще. Начитавшись умной литературы и форума, полез в предохранители (норм) и, снятие и зарядка аккумулятора (норм)., снятие, зачистка масс. Может это помогло, не могу сказать, но все манипуляции делал уже после морозов, теплого гаража нет да и завести надо было сначала чтоб доехать. В итоге стартер ожил и ничем отрицательным себя не проявлял, до посленовогоднего падения температуры. И как Толик пишет, стартер стал схватывать спустя пару секунд. Раньше, после щелчка бендикса и молчания я сразу отпускал ключ, а в этот раз замешкался и спустя 2 секунды стартер начал вращать. Я думаю, что летом все равно надо снимать и делать ему ТО с заменой смазки и чисткой.
У меня прошлой весной была беда не мог завести стартер крутил , все контакты чистые, пригнал к автоэлектрику он по простой лампочкой по поверил +постоянный на стартер там была посадка , кинул он на прямую провод ,воаля все завелась ,сказал поменяй провод и все норм будет там где обжималась клемма окислилось поставил новый с термоусадкой и досехпор проблем не было.
2. Там же маленькая есть клемма бывает у людей в них проблем чистишь и заводится.

sasha76

Форумщик
Реакции
14
Город
Липецк
Парни подскажите как снять пластиковый разъем с клемы провода который идет на втягивающее, замахал этот разъем, в самый не подходящий момент не заводится ( не крутит и не щелкает), пошевелиш, расстегнешь, застегнешь, танцы с бубном станцуещь, смотриш завелась. На наших таких разъемах на "маме" сверху язычек, его иголочкой прижимаешь и пластиковая хрень снимается. Пробовал и ВД смазывать, эфект зимой не надолго, путем поджать не могу в этой пластиковой. Думаю надо этот разъем заменить, но очень неудобно он расположен, надо ехать к электрику. В посте выше прочитал, что можно + на прямую кинуть для завода, это не критично для стартера?

Дмитрий Сим

Старожил
Реакции
37
Город
Челябинск
Парни подскажите как снять пластиковый разъем с клемы провода который идет на втягивающее, замахал этот разъем, в самый не подходящий момент не заводится ( не крутит и не щелкает), пошевелиш, расстегнешь, застегнешь, танцы с бубном станцуещь, смотриш завелась. На наших таких разъемах на "маме" сверху язычек, его иголочкой прижимаешь и пластиковая хрень снимается. Пробовал и ВД смазывать, эфект зимой не надолго, путем поджать не могу в этой пластиковой. Думаю надо этот разъем заменить, но очень неудобно он расположен, надо ехать к электрику. В посте выше прочитал, что можно + на прямую кинуть для завода, это не критично для стартера?
Была такая проблема, поджал контакт проблему забыл)

sasha76

Форумщик
Реакции
14
Город
Липецк

Дмитрий Сим

Старожил
Реакции
37
Город
Челябинск
А пластиковую снимали с контакта? Мне кажется там вместе где провод соединяется с контактом произошло окисление.
нет не снимал , отверткой поджал и все

Сверху