МКПП от Тойоты на Лифан

Андрей71

Новичок
Регистрация
25 Авг 2017
Сообщения
1
Реакции
0
Приветствую! Подскажи, сколько будет стоить вся работв с кпп в личку???
Если не затруднит мне тоже. Правда ехать до вас далековато из Ебурга. Но с удовольствием бы жену порадовал. И ещё вопрос. Сцепление старое остаётся или тоже меняете?
 

Ptaxa

Новичок
Регистрация
18 Окт 2021
Сообщения
14
Реакции
7
Если не затруднит мне тоже. Правда ехать до вас далековато из Ебурга. Но с удовольствием бы жену порадовал. И ещё вопрос. Сцепление старое остаётся или тоже меняете?
В личке. Сцепление новое.
 

vovana

Старожил
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
1,434
Реакции
56
Город
Нижний Новгород
Вопрос такой. После установки КПП от Тайота Каролла, были завышены показания спидометра и показания уровня топлива в баке (зависимость показаний топлива в баке от работы датчика скорости здесь обсуждалась). Вопрос показаний скорости решился установкой корректора с алика, установил +3км к показанию gps, т.е. к фактической скорости. Думал с корректировкой датчика и показания бака поменяются, но ничего не поменялось. После переделки пол бака показывают полный, а бензин заканчивается не доходя до красной зоны. Думал стрелку вручную переставлю, некуда переставлять, лежит на ограничителе на выключенном авто. Мастер говорит, что датчик скорости родной Лифановский, но на старой моей КПП он остался не выкрученный, когда продавал, продал вместе с датчиком, типа какой то свой вкрутил, я думал с моей возьмёт. Вопрос либо мастер тупанул и датчик не корректно работает, либо это у всех так после переделки? Можно конечно очередную приблуду с алика и на бак поставить, но вопрос, это у всех так и кто как решал данную проблему.
 

Liderdog

Форумщик
Регистрация
8 Июл 2015
Сообщения
203
Реакции
17
Вопрос такой. После установки КПП от Тайота Каролла, были завышены показания спидометра и показания уровня топлива в баке (зависимость показаний топлива в баке от работы датчика скорости здесь обсуждалась). Вопрос показаний скорости решился установкой корректора с алика, установил +3км к показанию gps, т.е. к фактической скорости. Думал с корректировкой датчика и показания бака поменяются, но ничего не поменялось. После переделки пол бака показывают полный, а бензин заканчивается не доходя до красной зоны. Думал стрелку вручную переставлю, некуда переставлять, лежит на ограничителе на выключенном авто. Мастер говорит, что датчик скорости родной Лифановский, но на старой моей КПП он остался не выкрученный, когда продавал, продал вместе с датчиком, типа какой то свой вкрутил, я думал с моей возьмёт. Вопрос либо мастер тупанул и датчик не корректно работает, либо это у всех так после переделки? Можно конечно очередную приблуду с алика и на бак поставить, но вопрос, это у всех так и кто как решал данную проблему.
У всех .Также как после установки кпп от эмгранда
 

vovana

Старожил
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
1,434
Реакции
56
Город
Нижний Новгород
Также как после установки кпп от эмгранда
Блин, но я не могу понять зависимость с указателем уровня топлива на приборке, датчик родной, показания после датчика скорости которые идут на эбу и приборку откорректированы приблудой с алика, непонимаю, эти датчики на одном чипе и на одном входе как то сидят? Отсюда и эта зависимость? Сопротивление датчика скорости не поменялось (датчик родной). Импульсы откорректировал приблудой. Уровень топлива вверх ушел и стоит как вкопанный. Хочу попробовать сопротивление воткнуть в разрыв датчика уровня топлива, ради эксперимента.
 

Liderdog

Форумщик
Регистрация
8 Июл 2015
Сообщения
203
Реакции
17
Блин, но я не могу понять зависимость с указателем уровня топлива на приборке, датчик родной, показания после датчика скорости которые идут на эбу и приборку откорректированы приблудой с алика, непонимаю, эти датчики на одном чипе и на одном входе как то сидят? Отсюда и эта зависимость? Сопротивление датчика скорости не поменялось (датчик родной). Импульсы откорректировал приблудой. Уровень топлива вверх ушел и стоит как вкопанный. Хочу попробовать сопротивление воткнуть в разрыв датчика уровня топлива, ради эксперимента.
Никакой связи нет между датчиками уровня топлива и датчиком скорости .Откуда это вы вообще взяли ?
 

vovana

Старожил
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
1,434
Реакции
56
Город
Нижний Новгород
Откуда это вы вообще взяли ?
Когда выходит из строя датчик скорости, перестает показывать, то и стрелка уровня топлива начинает неадекватно себя везти. Для эксперимента, отключите фишку с датчика и посмотрите на уровень топлива на приборке, будете в шоке. У меня так было до переделки, когда датчик скорости накрылся, то стрелка уровня топлива на приборке неадекватно себя вела, после замены датчика, все нормализовалось, не у меня одного так, здесь где-то обсуждалось. Китайцы какую-то свою схему намутили, никакой связи между ними нет, но она есть, думаю она в приборке, где-то в схеме. Поэтому вопрос был, у всех после переделки показания уровня топлива поменялись или нет, на скорость мне пофиг, я блок из Китая воткнул , могу им любые показания скорости выставить на приборке, хоть в плюс, хоть в минус.
 
Последнее редактирование:

Liderdog

Форумщик
Регистрация
8 Июл 2015
Сообщения
203
Реакции
17
Когда выходит из строя датчик скорости, перестает показывать, то и стрелка уровня топлива начинает неадекватно себя везти. Для эксперимента, отключите фишку с датчика и посмотрите на уровень топлива на приборке, будете в шоке. У меня так было до переделки, когда датчик скорости накрылся, то стрелка уровня топлива на приборке неадекватно себя вела, после замены датчика, все нормализовалось, не у меня одного так, здесь где-то обсуждалось. Китайцы какую-то свою схему намутили, никакой связи между ними нет, но она есть, думаю она в приборке, где-то в схеме. Поэтому вопрос был, у всех после переделки показания уровня топлива поменялись или нет, на скорость мне пофиг, я блок из Китая воткнул , могу им любые показания скорости выставить на приборке, хоть в плюс, хоть в минус.
Нет,у меня ни на родном датчики ни на эмграндовском с покозаниями уровня топлива проблем нет .Так что не знаю что там и как надо спрашивать у тех кто эту тему обсуждал
 

vovana

Старожил
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
1,434
Реакции
56
Город
Нижний Новгород
Так что не знаю что там и как
Вот и я не пойму то ли лыжи не едут, то ли я :giggle:, поэтому и спрашиваю у тех кто переделал, как у них с показаниями топлива в баке. Похоже те, кто переделал, больше на форум не заходят:LOL:.
 

ALEX66

Форумщик
Регистрация
9 Апр 2019
Сообщения
241
Реакции
39
круглый год)235/70 на родных 16 дисках
Ну а у меня зимой и летом разная скорость на спидометре, вот и появилась идея корректировать по сезонам. У меня зимние колёса 225/70/16 и при полностью вывернутом руле они задевают арки (вернее защиту), а как у тебя в этом плане дела с размером 235?
 

Liderdog

Форумщик
Регистрация
8 Июл 2015
Сообщения
203
Реакции
17
Ну а у меня зимой и летом разная скорость на спидометре, вот и появилась идея корректировать по сезонам. У меня зимние колёса 225/70/16 и при полностью вывернутом руле они задевают арки (вернее защиту), а как у тебя в этом плане дела с размером 235?
Да ну ,из за этой ерунды карректировать скорость..... У меня ничего не задевают .Стоят родные подкрылки .Учитывая что у тебя резина уже и задевают то скорее всего просто надо подкрыльник усадить нормально в том месте где цепляет
 

ALEX66

Форумщик
Регистрация
9 Апр 2019
Сообщения
241
Реакции
39
Да ну ,из за этой ерунды карректировать скорость.....
Ну во первых, пока только появилась идея, а во вторых если это делается как говорится на раз два, то почему бы и нет.
 

Сверху