Какое сцепление выбрать?

PANIBEK

Форумщик
Реакции
1
Город
Тайшет
всем привет, лифан 2013 г. ездил на родном сцеплении пока не побуксовал в снегу, сжег диск, пробег наверно был около 120 тыс. Купил типа оригинальный комплект, но он был даже без маркировки, полное г., потом поставил крафт комплект, хватило на 1 год, потом собрал из родной корзины, нового диска и выжимного, выжимной съел лепестки корзины, снова поставил крафт, не хватило на год (менял в июне 2023 г), буквально неделю назад начались проблемы с включением 1 передачи и особенно задней и при переключении вибрация, чего то этого не было (вообще после замены на крафт сцепа стала мягкой, кайфовал от езды)- в итоге лучше родного нет, только где его купить со 100% гарантией, крафт сыромятина, если надо найду старые корзины этого производителя, лепестки съедает просто, хватило 2 раза примерно на год. Теперь стоит дилемма, какой комплект купить, на момент заказал Комплект сцепления в сборе для а/м Geely Emgrand FR 2701, диаметр 210 мм у меня, будем смотреть.
2
раза менял сам, на земле, под продольные лонжероны полушпалки, на высоту около 0,5 м, много мороки по откручиванию всяких болтов и закручиванию, есть особенно труднодоступные, крепление дальней подушки коробки. на СТО в 2023 году мастер коробку полностью не снимал, он ее отодвинул на подставках по максимум, чтобы меньше мороки по ее подъему, но в любом случае без откручивания всех болтов и полуоси не выйдет.

PANIBEK

Форумщик
Реакции
1
Город
Тайшет
сегодня поменяли сцепление у крафта на корзине провалились 4 лепестка, поставил комплект trialli
Комплект сцепления в сборе для а/м Geely Emgrand FR 2701, заказывал на ВБ ,
буду смотреть как покажет себя

vech

Форумщик
Реакции
27
сегодня поменяли сцепление у крафта на корзине провалились 4 лепестка, поставил комплект trialli
Комплект сцепления в сборе для а/м Geely Emgrand FR 2701, заказывал на ВБ ,
буду смотреть как покажет себя
А номер можно
Были проблемы с установкой?

PANIBEK

Форумщик
Реакции
1
Город
Тайшет
не реклама, не знаю как качество,
FR 2701 - это 210 диаметр, FR 2712 - вроде 220, лучше перепроверить. с крафт не хочу больше иметь дел, как жесть, могу завтра сфотать и показать, что с ним через год бывает

PANIBEK

Форумщик
Реакции
1
Город
Тайшет
Да, и в выжимной подшипник добавил смазки - смесь шруса и трансмиссионного масла, смешивал, через большой шприц загонял (вроде 20мл)

PANIBEK

Форумщик
Реакции
1
Город
Тайшет
trialli копия родного как и крафт, но качество металла?

Гарик

Новичок
Реакции
1
Всем привет! Кто-нибудь ставил комплект сцепления GS1030 TRAFORD RING

Дмитрий Сим

Старожил
Реакции
17
Город
Челябинская обл.
Сегодня приключилась беда, сломалась вилка сцепления (((( осью с шаром выламало углубление в вилке, я окуел когда увидел) плохо втыкались передачи пару дней, сегодня решил поменять главный и рабочий целиндры , поменял прокачал , передачи совсем не могу включить , начали смотреть вилка криво как то стоит , сняли пыльник телефонам сфоткали а там шар торчит из вилки насквозь и на нем кусок вилки ( жесть.

vech

Форумщик
Реакции
27
Супер. Молодец. А я все жду когда встанет на прикол, чтоб все поменять😁😁😁

Дмитрий Сим

Старожил
Реакции
17
Город
Челябинская обл.
В итоге поменял вилку и выжимной подшипник. Теперь красота , передачи включаются очень легко , с непривычки даже думаю не включилась что ли)))

Stas120690

Новичок
Реакции
0
Здравствуйте , подскажите подалуйста какое сцепление поставить на Лифан 2014 года ?

stec_311

Форумщик
Реакции
3
Город
Минск
Добрый день.Я так понимаю что на машинку 16 г.в. идёт крафт 210 мм?

loginbox

Новичок
Реакции
3
до 14 210мм было, в 14 переходный период, потом 220мм. можно ставить 210мм но с заменой маховика. так что 16г.в если до этого не менялось будет 220мм

vech

Форумщик
Реакции
27
У меня конец 13, декабрь, уже стоит 220. Поставил крафт, он на 210 только пришлось на корзине отверстия рассверлить на 9 чтоб встало на маховик, а так все норм

Сверху