Автономный отопитель

Pavluxa-xa

Форумщик
Реакции
5
Город
Витебск
Всем привет. В последнее время появляется множество доступных по цене автономных отопителей (фен).
Кто нибудь уже ставил, поделитесь опытом и идеями!
Есть мысль поставить его на пол за водительским сиденьем, это то место где крайне редко бывают пассажиры, и вижу я его как сезонный девайс, с потеплением, шторка с радиатора и отопитель салона хочу снимать. вот думаю как организовать выхлоп и забор воздуха, пол дрявить очень не хочется (
А еще больная фантазия придумала в систему циркуляции ОЖ малого круга поставить электропомпу, запитать ее от проводов топливного насоса автономки, и сделать раздвоенный выпуск теплого воздуха с отопителя, и один патрубок срастить с воздуховодом под сиденьем водителя, тем самым прогревая радиатор печки и чуть-чуть поднять температуру двигателя)
Готов выслушивать критику или советы)
з.ы. бак и аккум для этого в багажнике планирую разместить.

Сергей53

Форумщик
Реакции
25
Город
Новосибирск
Если машину спалить хочется, то идея конечно интересная, но есть и более доступные и дешевые способы...

Сергей53

Форумщик
Реакции
25
Город
Новосибирск
А если не заработает в штатном режиме и пойдет разлив топлива? Перегрев выхлопной системы? Да и вдыхать ароматы солярки в салоне не самое большое удовольствие.

Pavluxa-xa

Форумщик
Реакции
5
Город
Витебск
А если не заработает в штатном режиме и пойдет разлив топлива? Перегрев выхлопной системы? Да и вдыхать ароматы солярки в салоне не самое большое удовольствие.
ну, с таким подходом только на трамвае ездить, там и разливаться нечему, и запуск в любую погоду одинаковый...

Сергей53

Форумщик
Реакции
25
Город
Новосибирск
У меня машинка с 2015 года. На запуски в морозы не жалуюсь, а на печку дополнительный насос поставил, так что лишнюю городьбу городить смысла не вижу.

Сергей53

Форумщик
Реакции
25
Город
Новосибирск
Насос вот такой взял, включение автоматическое через тепловое реле. Включается при температуре на улице -5.

Андрей Рюмин

Новичок
Реакции
0
Всем привет. В последнее время появляется множество доступных по цене автономных отопителей (фен).
Кто нибудь уже ставил, поделитесь опытом и идеями!
Есть мысль поставить его на пол за водительским сиденьем, это то место где крайне редко бывают пассажиры, и вижу я его как сезонный девайс, с потеплением, шторка с радиатора и отопитель салона хочу снимать. вот думаю как организовать выхлоп и забор воздуха, пол дрявить очень не хочется (
А еще больная фантазия придумала в систему циркуляции ОЖ малого круга поставить электропомпу, запитать ее от проводов топливного насоса автономки, и сделать раздвоенный выпуск теплого воздуха с отопителя, и один патрубок срастить с воздуховодом под сиденьем водителя, тем самым прогревая радиатор печки и чуть-чуть поднять температуру двигателя)
Готов выслушивать критику или советы)
з.ы. бак и аккум для этого в багажнике планирую разместить.
Вещь хорошая и нужная, но думаю размещать нужно в кармане в багажнике. Снимать обшивку, делать крепление и не нужно убирать на лето.

Сверху