Адвокат
Реакции
0

Сообщения профиля Публикации Информация

  • Привет всем. Все что вы здесь пишите мелочи жизни. Вот меня развели в Москве на Большой Семеновской 16 , на Лифан х 60 за 1 млн. 250 тыс. в мин. комплектации 2014 г. и еще с кучей неисправностей . И как сказали юристы , что нет шансов что-то им предъявить , т. к. я все бумаги сам пописал ( такое чувство что менеджеры салона меня загипнотизировали ). Хотя с их стороны куча косяков ( нет предпродажной подготовки авто , страховку ОСАГО мне дали только на 3 месяца , вместо 1 года и т.д. и т.п. ... Так как я наверное никто не попадал *HELP
    В общем, выбирать всем вам. По собственному опыту могу сказать, что дарственная проще, так как не приходиться потом мучительно долго и скурпулезно оформлять наследство. Но в таком случае Вы должны делом доказывать своей маме, что не оставите ее без внимания и не выкинете на улицу (это по совести). Старые люди очень боятся этого.
    Рента с пожизненным содержанием - хотя право собственности и переходит сразу после регистрации, это длящийся договор. Он подразумевает какие то действия в отношения матери (уход за ней). Конечно, недобросовестный обихаживаемый может подать иск на расторжение договора, но в таком случае нужно будет предъявлять доказательства этого или обратного. Покупаешь питание - храни чеки, покупаешь лекарства, которые ей врач прописал - храни чеки, в т.ч. товарные, ну и т.д. и т.п. Завещание мама может тысячу раз переписать, действительным будет последнее. Что дарственная, что купля продажа, в Вашем случае разницы нет. Кто бы не спорил, такие сделки сложно отменить. Нужны веские доказательства того, что одна из сторон была невменяема или сделка проводилась под принуждением. Одних слов здесь не достаточно, нужны будут документальные подтверждения.
    Спасибо. Можно еще вопросы? :была 1 комнатная квартира. Владельцы папа и мама.папа умер.мы с братом остаемся. Передаем все права маме ( мама хочет оставит ь сразу Всю квартиру мне.брат не возражает.но нотариус настаивать).скоро мама получит свидетельство 5 на право собственности.и тут Закавыка:она боится сразу делать Дарственную на меня. Хочет делать Завещание на меня (но оно оспариваемое в суде на раз) или сделать(по предложению брата! ) договор пожизненной ренты на меня.рента оспарима в суде и тд?купля продажа ?что посоветуйте мне ?чтобы не было мучительно больно и дорого в дальнейшем. ..спасибо заранее.
    Посмотрел, печалька. Я сдал машину ОД. Они там коробку разобрали, с заводом советуются. Что нашли там, пока не сообщали
  • Загрузка...
  • Загрузка...

Сверху