Вернуться   Lifan X60 Форум. > Коммерческие разделы > Партнеры клуба

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2015, 19:38   #31
Толик
Старожил
 
Аватар для Толик
 
Регистрация: 15.10.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 2,117
Сказал(а) спасибо: 146
Поблагодарили 734 раз(а) в 382 сообщениях
Мужской
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от hash Посмотреть сообщение
Хотя послушать сравнение мне тоже было бы интересно. Точку в работе над этой прошивкой я еще не поставил.
катаюсь на адактовской год, хочу попробовать от вас. будет еще один отзыв, и думаю можно было бы поставить точку.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Толик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 20:17   #32
hash
Форумщик
 
Регистрация: 31.01.2013
Адрес: Волгоград
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях
Мужской
По умолчанию

В связи с тем, что в личку задают повторяющиеся вопросы, решил написать небольшой FAQ, хотя эти вопросы уже обсуждались и в других темах на форуме.

У меня оба ката целые, пробег 20тыс., что лучше шить: евро4, или евро2?
Если нейтрализаторы (далее КН) на месте, то лучше при переходе на тюнинг сохранить заводские эконормы, т.е. оставить евро4. Этим вы сохраните диагностику этих устройств, т.к. практически все, кто выбирают евро2 при живом КН, удалять его не собираются. Никому неизвестно когда сдохнет (выработает свой ресурс) КН, поэтому шить загодя евро2, в расчете на то что это когда-нибудь, да понадобится, считаю не совсем логичным. Повторюсь: перевод на евро2 лишает вас диагностики КН и второго ДК, которые остаются в работе, т.е. их неисправность повлияет на качество регулирования. В меньшей степени, чем ДК1, но тем не менее.
Основной КН может отходить и больше ста тысяч, хотя в этом плане ситуация у X60 похуже, чем у других иномарок, но все равно поголовный мор не наблюдается.

Какая разница между вашими прошивками евро4 и евро2?
В отношении ездовых качеств, или расхода топлива, никакой разницы между ними нет.
Перевод на евро2 "нечестный", т.е. из конфигурации ДК2 не исключается, поэтому его сигнал продолжает использоваться не только для определения здоровья КН, но и для регулирования. Однако, при физическом отсутствии КН, изменившийся сигнал ДК2 не приведет к регистрации ошибки по КН. Обращаю внимание, что именно регистрация ошибки по КН приводит к дополнительному жору топлива, к ухудшению динамических свойств автомобиля, и само собой к зажиганию лампы CE. Не следует ставить знак равенства между отсутствием регистрации ошибки, и не зажиганием лампы СЕ! В логике работы ЭБУ это разные события, в моей прошивке евро2 сделано именно первое.

Сколько стоит обновление вашей прошивки?
Средняя температура по больнице такая:
- обновление при сохранении заводских эконорм - 1000р. Например, вы выбрали при первом репроге тюнинг евро4, обновление этой прошивки при сохранении евро4 будет стоить эту саму тысячу.
- обновление с одновременным переходом на евро2 - 2000р.
__________________
Ремонтирую сгоревшие ЭБУ Delphi MT22.1. Покупаю неисправные, не имеющие признаков вскрытия.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось hash; 08.04.2015 в 20:23.
hash вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.04.2015, 20:53   #33
nicodimych
Старожил
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 8,573
Сказал(а) спасибо: 252
Поблагодарили 2,583 раз(а) в 1,613 сообщениях
Мужской
По умолчанию

hash, а в новгороде который Великий. нет вашего спеца ...
а то в Питер не с руки.
__________________
Белый дьявол В прошлом...
nicodimych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 21:13   #34
vitadav
Старожил
 
Аватар для vitadav
 
Регистрация: 22.08.2013
Адрес: Миасс, Челябинская область
Сообщений: 2,079
Сказал(а) спасибо: 445
Поблагодарили 592 раз(а) в 332 сообщениях
Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hash Посмотреть сообщение
Сколько стоит обновление вашей прошивки?
Первоначальная прошивка на евро2 или евро4, если не ошибаюсь, будет стоить 5000р.?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
vitadav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 21:20   #35
sbulkin
Старожил
 
Аватар для sbulkin
 
Регистрация: 14.12.2014
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,736
Сказал(а) спасибо: 349
Поблагодарили 663 раз(а) в 414 сообщениях
Мужской
По умолчанию

hash, прошу уточнить наличие "спеца" в Ярославле.
__________________
Не так туп тупик, как тот кто в него попал...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
sbulkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 21:55   #36
hash
Форумщик
 
Регистрация: 31.01.2013
Адрес: Волгоград
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях
Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nicodimych Посмотреть сообщение
hash, а в новгороде который Великий. нет вашего спеца ...
Увы, в данное время нет. Скорое решение вопроса с представительством не обещаю.
Цитата:
Сообщение от vitadav Посмотреть сообщение
Первоначальная прошивка на евро2 или евро4, если не ошибаюсь, будет стоить 5000р.?
Правильнее сказать не меньше 5000р., больше может, все зависит от региона. Если на город всего два спеца занимаются репрогом, как в Ухте, или в Чите, то бюджетной цены ждать не приходится.

Добавлено через 14 минут
Опять убедительно прошу не засорять тему запросами о представительстве, для этого есть личка.
hash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 23:14   #37
vitadav
Старожил
 
Аватар для vitadav
 
Регистрация: 22.08.2013
Адрес: Миасс, Челябинская область
Сообщений: 2,079
Сказал(а) спасибо: 445
Поблагодарили 592 раз(а) в 332 сообщениях
Мужской
По умолчанию

hash, еще вопрос. Первую прошивку делал у одного мастера, потом решил обновить прошивку, но уже у другого мастера. Дак сам вопрос, сохраниться ли скидка при переходе от одного мастера к другому?
vitadav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 08:24   #38
budulay
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2013
Адрес: Миасс
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

hash, Почитал вашу тему на Солано-форуме, там Вы подробно расписали, что изменили в базовом софте. Хотелось бы аналогичную раскладку и по Х60 получить.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
budulay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 10:25   #39
hash
Форумщик
 
Регистрация: 31.01.2013
Адрес: Волгоград
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях
Мужской
По умолчанию

Менялись некоторые параметры по зажиганию и топливоподаче, а касаемо перевода на евро2 описал в сообщении за номером 38. Более конкретно по внесенным изменениям, извините, сказать не могу, т.к. эту тему читают не только автовладельцы, а Вам это вряд ли что-то прояснит.

По поводу Солано, что я там "подробно расписали, что изменили в базовом софте" это явное преувеличение, такую детализацию никто из авторов не делает. Но дело еще и в том, что задача по оптимизации прошивки для Солано была неизмеримо проще, т.к. для неё имелся отличный инструмент, достаточно было его купить, а потом показать чего ты стоишь как калибровщик. В случае с X60 все было ужасно с самого начала, не было (и нет) аналогичного качественного инструмента, работу пришлось начать с его создания, на это ушло 70% всех трудозатрат по прошивке для икса.
Представьте, что позвали строителей строить дом, и сказали им, что лопаты, мастерки, а также бетономешалки и кирпич брать неоткуда, есть только силикатная масса, цемент и прокат. Нужно сначала все это изготовить, а потом тем что изготовили построить дом. Вот задача по иксу была примерно такого уровня сложности.
hash вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.04.2015, 14:00   #40
budulay
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2013
Адрес: Миасс
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Каюсь, как-то проскочил 38-ое..
То есть при прошивке на Е-2, ЭБУ всё равно будет опрашивать ДК-2?? Я правильно понял, что отключив его физически, ЭБУ выдаст ошибку?
У меня нет КН, потому и интересуюсь, ведь с обоих ДК выйдет одинаковый сигнал. Или нет?
budulay вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4.


Лифан х70 клуб Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot