Вернуться   Lifan X60 Форум. > Эксплуатация и обслуживание > Электрооборудование, проводка

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2015, 10:30   #11
Сергей816
Форумщик
 
Регистрация: 11.12.2013
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от rus75 Посмотреть сообщение
Да не парьтесь вы по этому поводу, это рычаг под действием силы тяжести по инерции проскакивает нейтральное положение и нажимает на левый поворот.Простой заменой тут не отделаешься .Если заменить на точно такой-же , то будет то же самое. Надо или искать аналогичный, или переделывать наш.
Точно! три новых также себя ведут....
Нужно пружинки фиксатора усилять, их две, одна почему-то короче..
Сергей816 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2015, 22:51   #12
Адвокат
Известный человек
 
Аватар для Адвокат
 
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Брянск
Сообщений: 312
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 201 раз(а) в 81 сообщениях
По умолчанию

Начинает глючить левый передний сигнал поворота. Повторитель работает. Посмотрел лампочку - все нормально. Иногда сигнал начинает нормально работать. Может дело в реле? Или в контакте в гнезде лампочки? Подскажите, где располагаются реле сигналов поворотов? В коробках реле и предохранителей в моторном отсеке и в салоне их нет, мануал раз 10 перечитал.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Адвокат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 09:14   #13
l.alekseev
Известный человек
 
Аватар для l.alekseev
 
Регистрация: 03.10.2014
Адрес: свердловская область
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 157 раз(а) в 90 сообщениях
Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Адвокат Посмотреть сообщение
Начинает глючить левый передний сигнал поворота. Повторитель работает. Посмотрел лампочку - все нормально. Иногда сигнал начинает нормально работать. Может дело в реле? Или в контакте в гнезде лампочки? Подскажите, где располагаются реле сигналов поворотов? В коробках реле и предохранителей в моторном отсеке и в салоне их нет, мануал раз 10 перечитал.

реле ни при чем смотри контакты (лампочки, разьем)

Последний раз редактировалось РОМАН; 10.08.2015 в 13:26. Причина: [/QUOTE]
l.alekseev вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.08.2015, 11:01   #14
live2007
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2013
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,308
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 332 раз(а) в 270 сообщениях
Мужской
По умолчанию

Адвокат, реле поворота располагается в самом переключателе.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
live2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 16:39   #15
Сергей816
Форумщик
 
Регистрация: 11.12.2013
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Реле как, такового НЕТ!!!
Выход из БСМ, там внутри релюшки.
Сергей816 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 15:58   #16
EdWolf
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Повороты

Всем доброго времени суток. Тоже стал обладателем Lifan X60. До этого была Шкода Фабия. Так вот на Шкоде привык "недовключать поворотники" есть там такое, например при перестроении только слегка отклоняешь рычаг поворотов(не до фиксации) при этом происходит 5 срабатываний поворотов, что вполне достаточно для перестроения, у Lifan при отклонении рычага поворотники тоже работают, но только пока удерживаешь рычаг.
Подскажите можно ли реализовать схему как на Шкоде.
EdWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 16:56   #17
rus75
Старожил
 
Регистрация: 07.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 2,332
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 840 раз(а) в 572 сообщениях
Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EdWolf Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. Тоже стал обладателем Lifan X60. До этого была Шкода Фабия. Так вот на Шкоде привык "недовключать поворотники" есть там такое, например при перестроении только слегка отклоняешь рычаг поворотов(не до фиксации) при этом происходит 5 срабатываний поворотов, что вполне достаточно для перестроения, у Lifan при отклонении рычага поворотники тоже работают, но только пока удерживаешь рычаг.
Подскажите можно ли реализовать схему как на Шкоде.
Можно. Но понадобится два реле времени на 12В с перекидным контактом со сработкой по переднему фронту импульса.
Мне наоборот нравится, что у нас не сделано как на машинах ВАГ групп. А то меня на Ауди наоборот бесило, что я отпускаю рычаг, а поворотник продолжает моргать еще некоторое время.
А с учетом того, что у нас когда автоматически отщелкивается рычаг после правого поворота он любит проскакивать нулевое положение, то вы будет сбивать других участникво движения потому что периодически будете два-три раза моргать левым поворотом и при этом не поворачивать. Т.ч. лучше такую систему не делать или при этом еще и рычаг дорабатывать придется чтобы он не проскакивал нулевое положение.

Последний раз редактировалось rus75; 07.10.2015 в 17:00.
rus75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 18:44   #18
Ильнур
Известный человек
 
Аватар для Ильнур
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Уфа, микрорайон Инорс.
Сообщений: 985
Сказал(а) спасибо: 721
Поблагодарили 372 раз(а) в 226 сообщениях
Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EdWolf Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. Тоже стал обладателем Lifan X60. До этого была Шкода Фабия. Так вот на Шкоде привык "недовключать поворотники" есть там такое, например при перестроении только слегка отклоняешь рычаг поворотов(не до фиксации) при этом происходит 5 срабатываний поворотов, что вполне достаточно для перестроения, у Lifan при отклонении рычага поворотники тоже работают, но только пока удерживаешь рычаг.
Подскажите можно ли реализовать схему как на Шкоде.
Тоже не советую поступать как на шкоде-неприятно когда перед тобой такое вытворяют (включая поповоротники практически в повороте, жаль что понятие "заблаговременно" не разжёвано подробне или иначе не истрактовано сие в ПДД, например за 50метров до поворота вкл поворотник и т.п.).
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ильнур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 15:12   #19
гриня1984
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Мужской
По умолчанию решил проблему, все элементарно

заменили у ОД 2 раза подрулевой, поворотники как моргали так и моргали.
разобрал подрулевой, там подвижная пластинка п- образной формы, при отщелкивании задевает контакт левого поворота. чуть подогнул подвижную пластинку( выгнул середину кверху) и все, никаких проблем
гриня1984 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.11.2015, 16:12   #20
SE959
Старожил
 
Аватар для SE959
 
Регистрация: 11.09.2013
Адрес: Березники
Сообщений: 1,994
Сказал(а) спасибо: 636
Поблагодарили 1,271 раз(а) в 563 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гриня1984 Посмотреть сообщение
заменили у ОД 2 раза подрулевой, поворотники как моргали так и моргали.
разобрал подрулевой, там подвижная пластинка п- образной формы, при отщелкивании задевает контакт левого поворота. чуть подогнул подвижную пластинку( выгнул середину кверху) и все, никаких проблем
ФОТО в студию!
__________________
Эксплуатировал Х-60 3 года 9 месяцев, проехал 69 тыс. км.
SE959 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +4.


Лифан х70 клуб Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot